Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
PEKANBARU - Atlet Biliar Riau targetkan raih 4 mendali emas di Pekan Olah-raga Nasional (PON) XX Tahun 2021 Papua. Hal tersebut, diungkapkan Martias satu di antara Atlet dari 5 Atlet Riau yang berangkat mewakili Riau di PON XX Papua, Selasa (28/9) di Pekanbaru.
Dikatakannya, jika optimisme meraih mendali emas itu sesuai keberhasilan meraih juara umum pada Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Ke X 2019 di Bengkulu lalu dengan perolehan 3 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu.
"Keberhasilan di Porwil itu, selain sebagai gambaran pertandingan juga menjadi penyemangat lebih baik lagi pada PON XX Papua," katanya.
Baca Juga:
Tidak hanya itu, untuk meraih prestasi di PON XX Papua ini, ia bersama rekan-rekan Atlit Biliar Riau terus melakukan latihan dengan maksimal. Hal itu sesuai yang sebelumnya telah dipersiapkan Oleh KONI Riau melalui Traning Camp (TC) lebih kurang dua bulan di Kabupaten Kuansing.
"Sebelum berangkat kita jalani Traning Camp (TC) Penuh lebih kurang dua bulan untuk mengukur serta mematangkan kemampuan dalam bertanding," jelasnya.
Baca Juga:
Ditambahkannya, sesuai kesiapan dan persiapan ini, ia meyakini dan sangat optimis Cabor Biliar akan kembali mengharumkan nama Riau di tingkat nasional yang saat ini di PON Papua XX Tahun 2021 Papua.
"Kami berharap, masyarakat Riau Khususnya rekan-rekan pencinta biliar dan yang juga tergabung dalam Community Biliar Pekanbaru (CBP) terus mendoakan dan mensupport kami selama menjalankan pertandingan kedepan. Untuk meraih prestasi lebih baik lagi dari sebelumnya," tutur Atlet asal Bengkalis ini.
Hal senada juga disampaikan, Atlet Ibrahim Mahdy (Ba'im), jika optimisme meraih medali emas itu selain sesuai kesiapan dan persiapan matang. Juga sesuai nomor pertandingan yang memiliki peluang besar untuk meraih medali emas.
"Yang pasti, untuk masyarakat Riau, dan juga pencinta Biliar di Riau doakan kami slalu bisa membawa hasil terbaik untuk Riau," ujarnya.
Disinggung terkait pertandingan yang diikuti, atlet yang juga tergabung dalam Community Biliar Pekanbaru ini menjelaskan, jika untuk Cabor Biliar Riau mengikuti sebanyak 13 nomor, yaitu, single 10 ball dan 15 ball.
Kemudian, double 10 ball dan 15 ball, single 9 ball dan 8 ball, single 9 ball dan 8 ball Putri, serta saru nomor English Billiar.
Untuk ia sendiri bersama Martias, masing-masing mengikuti sebanyak 4 nomor, yaitu double 10 ball dan 15 ball, serta single 10 ball dan 15 ball.
Sedangkan untuk dua nomor yaitu single 9 ball dan 8 ball diikuti oleh Atlet, Yogi Rezky S, untuk dua nomor Putei, yaitu singel 10 ball dan 9 ball diikuti oleh Atlit Putri Riau, Rina Muchtar. Sedangkan untuk satu nomor yaitu, English Billiar diikuti oleh Atlet senior Riau M Faizal.
"Banyaknya nomor pertandingan yang diikuti ini, juga merupakan peluang besar bagi kita untuk menang. Maka itu sekali lagi kami mohon doa semoga kami berhasil dan kembali membawa nama baik Riau di tingkat nasional," tuturnya. (MCR)
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa