Harhubnas 2026, Bupati Kasmarni Tekankan Keselamatan Transportasi
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bupati Bengkalis, Hj. Kasmarni, S. Sos., M. MP., bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Perhubungan
Pemerintahan
Ayu berhasil mengalahkan atlet anggar Kalimantan Barat, Meri Ananda, dengan nilai 15-12. Medali emas yang diraihnya itu merupakan kado spesial bagi kontingen Riau.
Perjuangan Ayu meraih medali emas ini tidaklah mudah. Mulai dari babak penyisihan hingga memasuki partai final ia menghadapi lawan yang berat. Hingga akhirnya ia mampu bertahan dan meraih medali emas.
"Pas final agakdeg-degan, tapi saya percaya pada diri sendiri dan menjalani apa adanya. Dari 8 besar sampai final susah juga lawannya. Tentunya saya cukup bangga bisa meraih medali emas perorangan," ujar Ayu Putri usai pertandingan di venue anggar sport Centre Harapan Bangsa, Rabu (11/9/2024) malam.
Baca Juga:
Selain bangga atas prestasi yang diraihnya, Ayu Putri juga merasa ada kebahagiaan tersendiri. Emas yang diraihnya ini akan menjadi kado istimewa bagi calon bayi yang sedang dikandungnya.
"Emas ini buat calon bayi saya. Saya kan sudah nikah, ini untuk masa depan anak," kata Ayu Putri.
Baca Juga:
Selain Ayu Putri atlet anggar putri Riau lainnya, juga berhasil meraih medali perunggu, atas nama Norhayati yang juga turun di nomor floret. Selanjutnya atlet anggar putra Riau, M. Zuhdi, juga menambah medali perunggu Riau dari nomor sabel perorang putra.
Tambahan medali emas dari Ayu Putri, menempatkan posisi Riau naik ke posisi 10 klasemen sementara PON XXI dengan torehan 8 medali emas, 6 perak dan 10 perunggu.
Untuk diketahui, pada partai final Ayu Pani, berhasil mengalahkan Meri pada jeda waktu ketiga menit ke 3. Mulai dari jeda waktu pertama hingga ketiga, ia terus memimpin nilai, walaupun sempat dikejar oleh Meri Ananda.
Namun, berkat ketenangannya dalam menghadapi serangan atlet Kalbar tersebut, mampu mengumpul poin dengan memanfaatkan kelengahan atlet Kalbar tersebut, hingga berhasil menang 15-12.
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bupati Bengkalis, Hj. Kasmarni, S. Sos., M. MP., bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Perhubungan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menteri Pertanian RI sekaligus Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Andi Amran Sulaiman, memberikan kuliah um
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seekor gajah sumatra (Elephas maximus sumatranus) jinak bernama Diego, mati di Pusat Latihan Gajah (PLG) Minas.
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat di tengah kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) ditu
Sosial
kabarmelayu.com, PEKANBARU Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyatakan komitmen untuk mendukung percepatan pemerataan listrik h
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Angka titik panas (hotspot) di wilayah provinsi Riau bertambah drastis. Pagi ini, Kamis (17/9/2026), dari sore s
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi I DPR RI bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Komdigi) menggelar Webinar Diskusi Publik Meraj
TNI/Polri
Septian Nugraha Beasiswa SDM Sawit Jadi Bekal Generasi Muda Bangun Bengkalis
Parlemen
Jaga Semangat Ibadah di Usia Senja, Rumah Yatim Salurkan Paket Alat Sholat untuk 20 Lansia Dhuafa di Pekanbaru
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU BMKG Pekanbaru mencatat kenaikan jumlah titik panas (hotspot) di wilayah Riau. Dari tadi pagi sebanyak 115, sore
Lingkungan