Minggu, 26 Januari 2025 WIB

PSSI Akhiri Kontrak Shin Tae-yong Sebagai Pelatih Timnas

Redaksi - Senin, 06 Januari 2025 14:27 WIB
PSSI Akhiri Kontrak Shin Tae-yong Sebagai Pelatih Timnas
Shin Tae-yong.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comJAKARTA - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) mengumumkan terminasi kontrak Shin Tae-yong sebagai pelatih kepala timnas Indonesia Senior dan U-23. Pengumuman ini disampaikan oleh Ketua UmumPSSIErick Thohir pada Senin (6/1/2025) siang dalam konferensi pers yang diampingi Wakil Ketua Umum I PSSI Zainuddin Amali, Sekjen PSSI Yunus Nusi, dan anggota Exco PSSI Arya Sinulingga.

"Keputusan ini dibuat berdasarkan pertimbangan yang panjang dan matang serta evaluasi yang dilakukan oleh PSSI dan BTN (Badan Tim Nasional) secara menyeluruh terhadap performa tim dan tujuan jangka panjang yang ingin dicapai oleh timnas sepak bola Indonesia," ujar Erick.

Erick menambahkan, PSSI berterima kasih dan menghargai semua kontribusi yang telah diberikan STYbagi pembangunan timnas Indonesia. "PSSI berharap yang terbaik bagiShin Tae Yonguntuk ke depannya," kata Erick.

Baca Juga:

Mengenai pergantian pelatih hanya berselang dua bulan menjelang lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026, Erick menilai itu hal biasa.

Banyak negara lain ganti pelatih, tinggal hitung risiko. Hari ini terbaik, ada waktu 2,5 bulan. Kita cari figur komunikatif dan taktikal. Kita targetkan lolos Piala Dunia 2026 untuk pelatih baru nanti," ujar Erick.

Baca Juga:

Republika

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Big Match, Big Win! PSPS Tundukkan Persiraja 0:2 di Kandang
Dijamu Persiraja, Ini Strategi PSPS
PSPS Rekrut Pemain Baru Kiper dan Bek
PSPS Pekanbaru Butuh Posisi Stopper
Siap Tempur di 8 Besar Liga 2, Ini Jadwal PSPS Menuju Liga 1
Jamu Persiraja, PSPS Bermain Imbang 1-1
komentar
beritaTerbaru