Sabtu, 25 Juli 2026 WIB

Wabup Rohil Jhony Charles Tutup Final KONI Cup 2025, Tim TBS Juara Pertama

Redaksi - Rabu, 13 Agustus 2025 22:36 WIB
Wabup Rohil Jhony Charles Tutup Final KONI Cup 2025, Tim TBS Juara Pertama
Wabup Jhony Charles bersama para juara Turnamen Bola Voli KONI Cup 2025 di GOR Batu 6.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comROHIL – Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhony Charles, BBA, MBA menghadiri penutupan final Turnamen Bola Voli KONI Cup 2025 di GOR Batu 6, Rabu sore (13/8/2025). Laga puncak mempertemukan tim TBS melawan PT. JATIM dan disaksikan ratusan penonton yang memenuhi arena dengan sorakan meriah.

Ketua KONI Rokan Hilir, Riwansyah, S. STP, M. Si, dalam sambutannya menyebut turnamen ini menjadi ajang pencarian bibit atlet untuk berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau XI yang akan digelar tahun 2026 di Kota Dumai dan Kabupaten Siak.

"Melalui pembinaan yang berkelanjutan, kami ingin memotivasi para atlet agar tampil maksimal di Porprov mendatang," ujarnya.

Baca Juga:

Acara penutupan berlangsung khidmat dan lancar. Juara pertama diraih tim TBS yang menerima piala dari Wakil Bupati Jhony Charles. Juara kedua, tim PT. JATIM, menerima penghargaan dari Ketua KONI Riwansyah. Sementara juara ketiga, tim Andalas, mendapat hadiah dari Ketua PBVSI Rokan Hilir, Zahrul Saufi, SE, dan juara keempat, diserahkan oleh Plt Camat Bangko, Aspri Mulyadi.

Ketua PBVSI, Zahrul Saufi, SE, berharap ke depan seluruh tim voli di Rokan Hilir dapat berpartisipasi di ajang KONI Cup. Namun, ia mengakui keterbatasan jarak tempuh menjadi kendala bagi sebagian tim. "Intinya kami ingin melibatkan seluruh tim agar bisa ikut bertanding," katanya.

Baca Juga:

Dalam sambutannya, Wabup Jhony Charles menyampaikan apresiasi kepada panitia, KONI, PBVSI, serta seluruh pihak yang mendukung suksesnya turnamen ini.

Ia menegaskan target Rokan Hilir harus meraih prestasi lebih baik pada Porprov Riau XI.

"Kalau bisa, jangan lagi di peringkat sembilan, tujuh, atau enam. Kita harus bisa juara," tegasnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Semarakkan HUT RI Ke-81, Desa Tanah Merah Gelar Turnamen Volley dan Mini Soccer
Momentum Kebersamaan dan Kebangkitan Sepakbola, Turnamen Camat Cup 2026 Resmi Bangkit di Kampar Kiri
Raih Juara 2, Koramil 05/RM Turut Meriahkan Futsal Cup 2026 Polsek Rimba Melintang
Wabup Inhil Buka Turnamen Tiga Serangkai Cup Mini Soccer di Desa Igal
Lurah Kota Bengkalis Hidupkan Gairah Olahraga Takraw Melalui Turnamen
Argan Excl Tumbang, Cakra PPWI Inhil Melaju di Turnamen Volley Dandim 0314/inhil Cup VII
komentar
beritaTerbaru