Rabu, 01 Juli 2026 WIB

Belum Jelas, DPRD Pekanbaru Pertanyakan Program KIP

Harijal - Selasa, 07 Maret 2017 21:27 WIB
Belum Jelas, DPRD Pekanbaru Pertanyakan Program KIP
Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Zainal Arifin SE.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Program Kartu Indonesia Pintar (KIP) masih dipertanyakan oleh warga. Pasalnya program kementrian pusat ini belum jelas maksud dan sasarannya membuat warga bertanya-tanya kepada Dewan.

Hal ini diketahui ketika masuknya laporan warga kurang mampu yang memiliki anak berprestasi ingin mendapatkan KIP untuk kelanjutan pendidikan bagi anak-anaknya.

Menanggapi hal tersebut anggota Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Zainal Arifin SE mengatakan bahwa program Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang terdapat di daerah tidak begitu jelas karena program KIP ini langsung dari kementerian pusat.

Baca Juga:

"Kita di daerah tidak mengetahui secara jelas akan KIP tersebut, karena progaram tersebut merupakan program dari kementerian pusat," ujar Zainal Arifin, Selasa (7/3).

Politisi Gerindra ini mengatakan bahwa dirinya sangat menyayangkan dan mempertanyakan data yang diambil kementerian terhadap siapa saja yang mendapatkan KIP tersebut.

Baca Juga:

"Setelah kami mengkonfirmasi kepada Dinas Sosial Pekanbaru, mereka mengatakan bahwa data yang digunakan Kementerian Sosial yang ada tersebut data dari tahun 2011 yang perlu diperifikasi lagi, karena data tersebut sudah lama," ungkapnya.

Untuk itu, ia meminta kepada Badan Pusat Statistik (BPS) dapat kembali mendata secara ulang dan turun kepada masyarakat rielnya seperti apa akan menjadi tahu.

"BPS harus mengupdate data dengan melibatkan RT/RW setempat karena yang tau data warga miskin itu adalah mereka yang selama ini merupakan data lama yang tidak update karena banyak warga yang meninggal dan sudah pindah keluar daerah," tuturnya.(eza/rec)

SHARE:
beritaTerkait
Polisi Ringkus Empat Tersangka Penyalahgunaan Narkoba di Tambang
Menjaga Ketahanan Pangan di Ujung Musim, Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Hadir Mengawal Petani Hingga Panen
Puluhan Anggota TNI Datangi Polsek Bina Widya Pekanbaru, Ada Iringan Lagu Ulang Tahun Hari Bhayangkara
Sebagian Wilayah Riau Diprakirakan Hujan, Bengkalis, Dumai dan Rohil Waspada Gelombang
Bupati Herman Bertemu Ketua Fraksi PKS DPRD Riau, Dorong Akses Program Pusat untuk Kemajuan Inhil
Kemelut Riau Pos Grup, Rida K Liamsi Mengaku Diperlakukan Tak Adil
komentar
beritaTerbaru