Kamis, 17 September 2026 WIB

Pimpin Apel Hari Ke-17, Bupati Rohil Ingatkan ASN Tingkatkan Kinerja dan Disiplin

Harijal - Rabu, 17 Januari 2024 20:45 WIB
Pimpin Apel Hari Ke-17, Bupati Rohil Ingatkan ASN Tingkatkan Kinerja dan Disiplin
Foto: Diskominfotik Rohil

ROHIL - Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong, S.IP, M.Si ingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir untuk meningkatkan kinerja dan disiplin sesuai Panca Satya Korp Pegawai Negeri Sipil.

Demikian disampaikan Bupati dihadapan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Rohil saat apel bersama hari ke-17 pada bulan Januari Tahun 2024 di halaman Kantor Bupati Jalan Lintas Pesisir batu enam, Bagansiapiapi, Rohil, Rabu (17/1/2023).

"Saya ingatkan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir untuk bekerja dengan baik dan disiplin. Bagi yang tak disiplin akan ditindak tegas," kata Bupati.

Baca Juga:

Dikatakan Bupati, pemerintah terus memperhatikan kesejahteraan ASN,  dimana gaji dan tunjangan Pegawai Negeri terus naik dan ditingkakan, diharapkan ASN juga harus bisa menunjukan kinerjanya dengan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat serta patuh pada pimpinan.

"ASN harus menunjukan kinerja yang baik sesuai tupoksinya, harus disiplin dan patuh pada pimpinan. Jangan hanya menuntut peningkatan kesejahteraan tapi kinerja rendah, kerja suka-suka dan jarang masuk kantor," tegasnya.

Baca Juga:

Untuk Pegawai Negeri yang memiliki jabatan strategis seperti Kabag, Kabid dan Sekretaris harus bisa memberikan contoh kepada bawahan dan dapat memberikan pelayan maksimal kepada masyarakat dengan baik. Dan seluruh kepala OPD harus dapat mengatur bawahannya dengan baik dalam menyusun dan menjalankan program kerja sesuai visi misi kepala daerah.

"Sekali lagi saya ingatkan agar ASN, terutama yang memiliki jabatan strategis agar dapat bekerja maksimal, dukung secara penuh program kerja pemerintah daerah. Apalagi saat ini daerah kita mengalami banjir hampir di seluruh wilayah kecamatan. Bagi OPD terkait hal ini harus menjadi perhatian, berikan pelayanan dan bantu masyarakat kita yang terdampak banjir ini," pinta Bupati.

Bupati juga mengajak kepada ASN serta masyarakat Rohil untuk mensukseskan pemilu yang akan diselenggarakan pada bulan Februari 2024  bulan depan. Dan mengingatkan ASN untuk tetap menjaga netralitas selama pemilu nanti.(rls/dkf)

SHARE:
beritaTerkait
Minta Masukan Jurnalis, Syahrul Aidi Fasilitasi Webinar Diskusi Publik Jurnalisme di Era AI
Jaga Semangat Ibadah di Usia Senja, Rumah Yatim Salurkan Paket Alat Sholat untuk 20 Lansia Dhuafa di Pekanbaru
Hotspot di Riau Bertambah Lagi, Kualitas Udara Pekanbaru Masih Tidak Sehat
Kemnaker dan BAZNAS Perluas Akses Kerja Inklusif bagi Mustahik dan Penyandang Disabilitas
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
Produksi CPO Riau Tembus 9,4 Juta Ton per Tahun
komentar
beritaTerbaru