Terekam CCTV, Pelaku Curanmor 10 TKP Diringkus Polsek Senapelan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
Hal tersebut di atas dikatakannya, saat mengikuti Bujang Kampung ke-109 yang berlangsung di Kampung Delima Jaya, Kecamatan Kerinci Kanan, Jumat (12/7/2024).
Alfedri menekankan pentingnya asupan gizi yang baik untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045.
Baca Juga:
"Kita harus mempersiapkan generasi muda untuk bisa berkompetisi dengan sehat dan cerdas. Salah satu caranya adalah dengan memastikan mereka mendapatkan asupan gizi yang baik sejak dini," sebut Alfedri.

Baca Juga:
Program makan tambahan merupakan salah satu inisiatif penting yang diusung oleh Pemerintah Kabupaten Siak untuk mendukung visi tersebut.
Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak dengan menyediakan makanan sehat dan bergizi di sekolah-sekolah TK dan PAUD.
Lebih lanjut, Alfedri memaparkan visi Indonesia Generasi Emas 2045 hanya dapat terwujud jika di mulai dari sekarang dengan memberikan perhatian serius terhadap kesehatan dan pendidikan anak-anak.
"Kita harus pastikan bahwa setiap anak di Siak mendapatkan nutrisi yang cukup dan pendidikan yang berkualitas. Hanya dengan cara itu kita bisa mencetak generasi yang siap bersaing di masa depan," tegasnya.
Bupati juga mengajak semua pihak, mulai dari orang tua, guru, hingga pemerintah desa dan kecamatan, untuk berperan aktif dalam program ini.
"Mari kita bersama-sama memastikan anak-anak kita mendapatkan makanan yang bergizi. Peran serta seluruh orang tua, masyarakat sangat dibutuhkan untuk mewujudkan tujuan ini," kata Alfedri.
Kegiatan Bujang Kampung di Kampung Delima Jaya tidak hanya berfokus pada pelayanan administrasi dan konsultasi, tetapi juga diisi dengan penyuluhan tentang pentingnya gizi bagi anak-anak.
Salah satu warga, Ibu Nurhayati, mengungkapkan apresiasinya terhadap program ini. "Kami sangat terbantu dengan adanya penyuluhan ini. Sekarang kami lebih paham bagaimana memberikan makanan yang bergizi untuk anak-anak kami," kata dia.
Dengan program-program seperti Siak Bergizi dan berbagai upaya lainnya, ia berharap dapat mencetak generasi yang tidak hanya sehat dan cerdas, tetapi juga mampu bersaing di tingkat nasional dan global.
"Mari kita bersama-sama wujudkan Siak yang lebih baik, dengan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan dan terhindar dari masalah stunting." tutup Alfedri.
Bujang Kampung kali ini, juga dihadiri Wakil Bupati Husni Merza, bersama Bupati melakukan tanam pohon secara simbolis juga bagian dari program Siak Hijau sebagai simbol keberlanjutan yang manfaatnya akan dapat di rasakan oleh anak cucu kelak.(inf/rio)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak enam jemaah haji asal Provinsi Riau saat ini dilaporkan masih harus menjalani perawatan intensif di rum
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herma
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar, memimpin langsung prosesi pelantikan puluhan pejabat di lin
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Kedua
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Tim Sapu bersih (Saber) harga pangan Dinas Ketahanan Pangan melakukan
Pemerintahan
Perkuat Sinergi Informasi, Kapuspen TNI Gelar Dialog Bersama Insan Pers
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Kasus intimidasi terhadap wartawan pasca terbitnya pemberitaan terkait dugaan markup pengadaan soal Penilaian S
Peristiwa
Hadapi Risiko Pekerjaan Tergeser AI, Menaker Ajak Negara Asia Pasifik Perkuat Pelatihan Tenaga Kerja
Pemerintahan
Polri Hadir di Tengah Petani, Polsek Kandis Pantau Jagung Tumpang Sari Kelompok Tani Ayu Makmur
Lingkungan