Harga Kelapa di Inhil Anjlok Hingga Rp1.800 Per Kilogram, Pemprov Diminta Ambil Langkah
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menyusul anjloknya harga kelapa tingkat petani di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga menyentuh angka Rp1
Ekbis
Awak media beberapa kali mengonfirmasi ke Bagian Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Inhil, namun tidak ada penjelasan terhadap kepastian keuangan saat ini akibat defisit anggaran, pemangkasan anggaran dari Pemerintah Pusat seperti Intruksi Presides (Inpres).
Terlebih tidak ada kabar seberapa besar tunda bayar kegiatan Tahun 2024 yang menjadi beban tahun Anggaran 2025.
Kepala BKAD Inhil Nurrahman sulit dikonfirmasi dan terkesan mengindari wartawan. Ketika didatangi ke kantornya, tidak ada di tempat.
Baca Juga:
Begitu juga dengan Kabid BKAD Hendra yang dijumpai awak media. Dengan mudahnya ia melempar ke PPID untuk informasi yang menjadi hak publik.
"Kami tidak bisa memberikan penjelasan karena semua sudah satu pintu di PPID Kominfo. Silakan konfirmasi ke sana," ujar Hendra singkat saat ditemui wartawan belum lama ini.
Baca Juga:
Tidak hanya persoalan keuangan daerah, terkait Aset Daerah Inhil juga BKAD Inhil diduga tak memiliki data yang jelas.
Apalagi, berdasarkan temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) per 22 Mei 2024, sejumlah aset milik Pemerintah Daerah (Pemda) masih dikuasai pihak lain.
Selain itu, beberapa kendaraan bermotor milik daerah dilaporkan tidak diketahui keberadaannya, sehingga berpotensi disalahgunakan.
Saat dikonfirmasi Bidang Aset BKAD Chayandra, menyatakan bahwa pihaknya tidak memiliki data terkait aset-aset tersebut.
Menurutnya, data aset kendaraan bermotor berada di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
"Data aset kendaraan bermotor ada di masing-masing OPD," jawab Chayandra melalui pesan WhatsApp.
Tindakan tegas sangat diperlukan untuk memastikan seluruh aset daerah dikelola dengan baik sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.
Transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan aset negara menjadi bagian penting dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, profesional, dan bertanggung jawab.(me)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menyusul anjloknya harga kelapa tingkat petani di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga menyentuh angka Rp1
Ekbis
7 Kilogram Sabu Dikubur di Tanah dan Kebun Sawit, Ditresnarkoba Polda Riau Ringkus 3 Tersangka
Hukrim
Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Keluhan warga Jalan Jati Jajar I, Kelurahan Sialangrampai, Kecamatan Kulim, terkait serangan lalat yang diduga
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pokja Kota Pekanbaru m
Pemerintahan
Viral Kasus Pelecehan Konsumen Paylater, Kredivo Putus Kerjasama Debt Colector
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Riau bersama BUMD PT
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Konflik satwa liar dengan manusia melumpuhkan aktivitas warga di Kabupaten Indragiri Hilir, Riau. Kemunculan harimau
Peristiwa
Siap Mengabdi kepada Bangsa dan Negara
TNI/Polri
HUT ke79 Kemnaker Jadi Momentum Perkuat Vokasi dan Transformasi Green Office
Pemerintahan