Korupsi KUR, Seorang Karyawan BRI Pinggir Divonis Empat Tahun Penjara
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jhon Wilman Butar Butar, oknum karyawan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Pinggir, Kabupaten Bengkalis, divonis e
Hukrim
Gubernur Wahid secara langsung mencoba fasilitas kesehatan canggih yang tersedia di RSUD tersebut, termasuk pemeriksaan Transcranial Doppler (TCD)untuk mendeteksi kelainan pada pembuluh darah besar di otak.
Menurutnya, pemeriksaan ini sangat penting sebagai langkah pencegahan penyakit yang menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi di Indonesia.
Baca Juga:
"Saya meninjau langsung fasilitas yang ada di rumah sakit ini. Peralatannya cukup canggih dan memadai. Salah satunya adalah alat USG pembuluh darah yang digunakan untuk deteksi dini gejala stroke," ujarnya.
Selain fasilitas yang memadai, tenaga medis atau sumber daya manusia (SDM) di rumah sakit ini juga sudah cukup lengkap dan kompeten.
Baca Juga:
Gubernur juga menegaskan bahwa pelayanan kesehatan menjadi salah satu program prioritas Pemerintah Provinsi Riau. Ia mengajak masyarakat yang memiliki keluhan terhadap pelayanan untuk menyampaikannya secara langsung agar bisa segera ditindaklanjuti.
"Insyaallah kami, pemerintah bersama manajemen rumah sakit, akan terus berkoordinasi memperbaiki pelayanan. Saya rasa berobat di RSUD Arifin Achmad tidak kalah dari rumah sakit lain," katanya.
Ia berharap masyarakat memanfaatkan layanan ini untuk melakukan pemeriksaan sejak dini agar stroke bisa dicegah sebelum terjadi.
"Sebelum menganjurkan masyarakat datang ke rumah sakit, saya coba dulu. Ini bentuk tanggung jawab kami untuk memastikan pelayanan benar-benar berjalan dengan baik," tuturnya.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jhon Wilman Butar Butar, oknum karyawan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Unit Pinggir, Kabupaten Bengkalis, divonis e
Hukrim
Penanganan 6,4 Km Jalan Rusak KITBSungai Rawa, Bupati Afni Dorong Solusi Kolaborasi
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komitmen menciptakan lingkungan kampus yang aman dan tanggap terhadap keadaan darurat terus diperkuat Fakultas
Sosial
Tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, turun ke Desa Danai Kecamatan Pulau Burung Kabupaten
Peristiwa
Kemnaker Gandeng GreatNusa dan Microsoft Siapkan Talenta AI Hadapi Perubahan Pasar Kerja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Pengacara Hotman Paris Hutapea bertemu langsung dengan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Akhmad Munir. Dal
Peristiwa
kabarmelayu.com,BENGKALIS Pagi itu, Selasa 18 Juli 2026, udara Pulau Bengkalis terasa sedikit berbeda. Di balik riuk semilir angin pesisir
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menyusul anjloknya harga kelapa tingkat petani di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga menyentuh angka Rp1
Ekbis
7 Kilogram Sabu Dikubur di Tanah dan Kebun Sawit, Ditresnarkoba Polda Riau Ringkus 3 Tersangka
Hukrim
Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan
Lingkungan