Agung Nugroho Siapkan Program Retret dan Seragam Baru untuk RT dan RW Pekanbaru
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho secara resmi melantik Ketua RT, RW dan pengurus Dasa Wisma seKecamatan Sena
Pemerintahan
Syamsurizal mengaku momen ini terasa istimewa. Ia tampil untuk pertama kalinya sebagai pembina apel pagi bersama, di hadapan jajaran pegawai pemerintah Kabupaten Siak.
"Ini mungkin perdana saya memakai baju ini. Mungkin semuanya terkaget-kaget. Dulu saya di kantor DPRD seberang, sekarang saya di Kantor Bupati sini. Kalau dulu saya mengecek anggaran Bapak Ibu, sekarang mari kita sama-sama mencari anggaran," kata Wabup Syamsurizal.
Baca Juga:
Semenjak pasangan Afni-Syamsurizal dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Siak mereka dihadapkan dengan defisit anggaran dan Tunda Bayar. Namun ia bersama Bupati Siak berkomitmen menyelesaikan tunda bayar tahun ini.

Baca Juga:"Kami dilantik pada 4 Juni, sudah masuk dipertengahan anggaran. Artinya kita semua tahu, kita sedang menghadapi defisit anggaran, termasuk tunda bayar. Namun saya dan Bupati sepakat, akan menyelesaikan tunda bayar," sebutnya.
Karena itu, ia bersama Bupati Afni telah memanggil seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mengevaluasi dan merasionalisasi anggaran, dengan mengedepankan program untuk rakyat.
"Akibat tunda bayar ini, sangat berpengaruh dengan rendahnya daya beli masyarakat, terutama pelaku usaha UMKM. Barang tersedia, pembeli tak ada," kata dia.
Karena itu, beberapa bulan ke depan ia dan Bupati punya target akan selesaikan semuanya tunda bayar, baik itu hak pegawai seperti TPP, gaji honorer, hingga penyelesaian tunda bayar pihak ketiga.
"Minta dukungannya, mudah-mudahan tahun ini secara bertahap kita bisa selesaikan dengan cepat," ujar Syamsurizal.
Ia menyebutkan tunda bayar mencapai lebih kurang Rp300 miliar. Untuk itu, ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada OPD jika beberapa kegiatan dan proyek tidak banyak terlaksana tahun ini.
"Tahun ini kita tidak banyak melakukan lelang proyek. Mungkin ada beberapa saja, lebih kepada pelayanan masyarakat yang harus kita dulukan," pungkasnya.(inf/mcs)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho secara resmi melantik Ketua RT, RW dan pengurus Dasa Wisma seKecamatan Sena
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman SE MT secara resmi melepas keberangkatan 130 orang jamaah umrah di Tembila
Pemerintahan
kabarmelayu.com, BENGKALIS Tim Opsnal Polsek Mandau mengamankan dua pria berusia 57 tahun saat akan transaksi narkoba jenis sabu. Kesuanya
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi I DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Ma&039azat, mengapresiasi putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 273
Parlemen
kabarmelayu.com,SIAK Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak menerbitkan Surat Edaran Nomor 400.13.8/DISDIKSMP/9 tentang Pembatasan Pengguna
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Transformasi digital menjadi agenda penting dalam penyelenggaraan pemerintahan di berbagai daerah. Pemanfaatan t
Pemerintahan
Bawa 2 Kilogram Sabu Lewat Bandara SSK II, Seorang Pria Asal Aceh Diamankan
Hukrim
Silaturahmi Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Berbalut Nostalgia, Siak Kembali Jadi Perbincangan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 15 nama calon komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau periode 20262030 yang telah dikirimkan ol
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dunia pendidikan profesi advokat di Provinsi Riau memasuki babak baru dengan terjalinnya kerja sama strategis
Hukrim