Imbang 1-1, PSPS Curi 1 Poin di Kandang Adhyaksa FC
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bermain di kandang Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedelapan, Sabtu (31/10/2026) sore, PSPS berhasil mencuri satu
Sport
Hal itu disampaikan Camat Fajri pada kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulan ke IV Puskesmas Rawat Inap Tenayan Raya Kecamatan Kulim, Selasa (11/11/2025).
Fajri menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan masukan, harapan dan kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan.
Baca Juga:
"Selain itu juga untuk memberikan motivasi pada masyarakat untuk berperilaku hidup sehat dan bersih (PHBS). Tentunya, juga memastikan pelayanan kesehatan dengan baik," katanya.
Ia juga berharap pegawai Puskesmas Tenayan Raya bisa melayani masyarakat dengan baik dan tepat. Sehingga fungsi Puskesmas Sebagai pusat pembangunan kesehatan masyarakat bisa diwujudkan.
Baca Juga:
Dengan Evaluasi ini, kata Fajri Pihak Puskesmas dapat melihat capaian dan target yang telah ditetapkan. "Makanya perlu ada evaluasi untuk kinerja lebih baik kedepannya," pungkasnya.
Camat Kulim Fajri juga menekankan pentingnya sinergi antar sektor untuk memperkuat pelayanan kesehatan dasar. Ia secara khusus menyoroti dukungan terhadap program prioritas Pemerintah Kota Pekanbaru, yaitu: Penurunan Stunting di Kecamatan Kulim, Kesehatan Ibu Hamil dan Anak. "Kesehatan bukan hanya tanggung jawab puskesmas atau dinas kesehatan semata. Ini adalah tanggung jawab kita bersama baik itu pemerintah kecamatan, kelurahan, TNI dan Polri hingga masyarakat. Karena tanpa kesehatan, segala pembangunan tak akan berarti," tegasnya.
Sementara, Kepala Puskesmas RI Tenayan Raya Nel Afni L SKM menjelaskan koordinasi lintas sektor sangat berperan dalam meningkatkan derajat Kesehatan Masyarakat. Terutama masyarakat Kecamatan kulim. Lokakarya mini lintas sektor triwulan IV kecamatan kulim.
Lebih lanjut disampaikan Nel Afni L Lokakarya mini lintas sektor merupakan salah satu wadah penyampaian informasi tentang kegiatan puskesmas dalam meningkatkan derajat kesehatan di wilayah kerja puskesmas di kecamatan kulim.
Adapun target dan pencapaian puskesmas Tenayan Raya tahun 2025. Target dan capaian klaster 2 bayi membahas masih rendahnya bayi 6 bulan yang mendapatkan ASI eksklusif. Untuk indikator klaster 2 bayi yang lainya sudah mencapai target.
Sedangkan untuk target dan capaian klaster 2 balita membahas masih ada masalah kesesuaian data balita stunting. Perlu peningkatan tindak lanjut pada balita stunting. Perlu dukungan lintas sektor dalam peningkatan kunjungan balita ke posyandu.
Selanjutnya untuk target dan capaian klaster 2 anak sekolah masih rendahnya capaian imunisasi lanjutan lengkap di usia sekolah. penyebabnya adalah orang tuh murid tidak mengizinkan anak untuk imunisasi masih berlanjutnya kegiatan imunisasi di bulan November
Untuk itu diharapkan kolaborasi dan sinergitas lintas sektor tanpa sinergitas ini kami tidak ada berarti apa-apa nya, dan derajat kesehatan masyarakat di Kecamatan Kulim ini di tentukan oleh Masyarakat itu sendiri, para upika yang ada di Kecamatan Kulim.
"Mari bekerja sama untuk meningkatkan derajat Kesehatan kita ini,"pesannya.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bermain di kandang Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedelapan, Sabtu (31/10/2026) sore, PSPS berhasil mencuri satu
Sport
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengurus Kota Federasi Akuatik Indonesia (FAI) Pekanbaru mengambil langkah strategis untuk memperkuat pembinaa
Sport
kabarmelayu.com,DUMAI Bambang Prayetno, S.H., kembali dipercaya memimpin Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Dumai untuk kedua kalin
TNI/Polri
kabarmelayu.com,DUMAI Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) Institut Teknologi dan Bisnis Riau Pesisir melaksanakan kegiatan kunjung
Iptek
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar duka menyelimuti Provinsi Riau. Bupati Siak dua periode, Arwin bin Ahmad Saruji (Arwin AS) kembali menghad
Pemerintahan
Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Article
kabarmelayu.com,KUANSING Menanggapi pemberitaan yang menyebut pihak kepolisian mengalami kesulitan mengungkap peristiwa kekerasan di Muara
Hukrim
Polresta Pekanbaru Gencarkan Razia Hiburan Malam, Pengunjung Diperiksa, Satu Positif Narkoba
Hukrim
Babinsa 05/RM Patroli di wilayah Jalur Pipa Sektor Selatan Bangko Jaya Rohil
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru menargetkan kemenangan keenam secara beruntun saat menghadapi Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedel
Sport