Minggu, 05 Juli 2026 WIB

Tenaga Pendidik & Guru Diharapkan Terapkan Protokol Kesehatan Saat Mengajar Dimulai

Harijal - Kamis, 04 Juni 2020 17:29 WIB
Tenaga Pendidik & Guru Diharapkan Terapkan Protokol Kesehatan Saat Mengajar Dimulai
Gubernur Riau, Syamsuar

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar berharap dukungan dari tenaga pendidik, para guru, dan kepala sekolah untuk menerapkan disiplin yang ketat dalam menerapkan protokol kesehatan di sekolah.

Hal tersebut dikatakan Gubri saat mengikutiĀ  Video Conference Halal bi Halal akbar virtual & PGRI Berbagi dengan anak yatim dan panti asuhan di kediaman Gubernur Riau, Kamis (4/5/2020).

"Kami harapkan dukungan tenaga pendidik, guru, kepala sekolah dan pihak lainnya untuk menerapkan protokol kesehatan yang ketat kepada anak anak kita, jika nanti menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengumumkan terkait proses belajar mengajar di tengah pandemi covid 19 ini," ungkapnya.

Baca Juga:

Lebih lanjut ia juga menjelaskan terkait apa yang disampaikan WHO bahwa pandemi covid 19 ini tidak akan berakhri sampai vaksinnya ditemukan, sehingga kehidupan kita harus berjalan dengan beradaptasi di tengah covid-19 dengan perubahan perilaku menjadi lebih disiplin.

"Apa yang disampaikan WHO bahwa pandemi covid 19 ini tidak akan berakhri sampai vaksinnya ditemukan," jelasnya.

Baca Juga:

Ia juga menegaskan jika nantinya ada pengumuman dariĀ  pemerintah pusat terkait proses belajar mengajar ini maka rotokol kesehatan mutlak dilaksanakan seperti, menggunakan masker, mencuci tangan, serta menjaga jarak.

"Sebelum adanya pengumuman dari Pemrintah pusat terkait proses belajar mengajar, kita harus mempersiapkan protapnya dan protokol kesehatan mutlak dijalankan sebagai upaya kita beradaptasi ditengah pandemi ini dan terhindar dari covid 19," tutupnya. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua  Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal
Polsek Kandis Perkuat Budaya Gotong royong Bersama Petani, Wujudkan Hasil Ketahanan Pangan yang Melimpah
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Wabup Inhil Hadiri Penutupan MTQ ke-44 Provinsi Riau, Stand Bazar Inhil Juara Kedua
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Penyelundupan 652 iPhone Ilegal via Pelabuhan Bengkalis Digagalkan
komentar
beritaTerbaru