Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Kecuali swasta, terhitung mulai tahun ajaran 2020/2021, SMA dan SMK di Riau tidak diperkenankan lagi memungut uang dari peserta didik. Pasalnya, Pemprov Riau telah mengalokasikan anggaran Bantuan Operasional Daerah (BOSDA) ke masing-masing sekolah selain BOS Pusat.
Hal ini disampaikan anggota komisi V DPRD Riau, Hj. Ade Hartati Rahmat MPd saat ditemui, Kamis (5/11/20).
"Kecuali sumbangan, Pemprov Riau tidak memperkenankan lagi SMA/SMK Negeri memungut uang dari peserta didik, karena sudah dibantu BOSDA," ujarnya.
Baca Juga:
Dijelaskan besaran dana BOSDA untuk sekolah negeri SMA senilai Rp 1,5 juta dan SMK Rp 1,7 juta. Sedangkan untuk SMA dan SMK swasta bernilai total Rp 400 miliar.
Hanya saja khusus SMA/SMK swasta ini masih dimungkinkan untuk dilakukan pungutan, ucap Ade.
Baca Juga:
"Artinya swasta itu masih dimungkinkan untuk menarik sumbangan dari orang tua karena tidak diatur dalam Permendikbud. Nah, kalau negeri tidak boleh lagi karena sudah dibantu BOSDA dan BOS pusat, yang jika ditotal senilai Rp 3 juta per siswa pertahun," katanya.
Anggota DPRD Riau asal fraksi PAN itu menerangkan, penyaluran dana BOSDA tersebut tidak melalui dinas, melainkan langsung ditransfer ke rekening sekolah.
Ketika ditanya bagaimana dengan BOSDA untuk lembaga pendidikan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM). Menjawab hal ini, Ade Hartati mengatakan belum tercover dalam kebijakan Gubernur.
Selain BOSDA untuk siswa dan BOS pusat beber Ade Hartati, ada lagi Bantuan Operasional Sekolah BOSDA untuk listrik, air, dan kebersihan. Dan itu ditransfer setiap 3 bulan, ujarnya. (fin)
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Pemerintahan
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
kabarmelayu.comJAKARTA Indonesia pernah menjadi kiblat pendidikan di Asia Tenggara, bahkan sampai diminta negara tetangga untuk membantu m
Article
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comINHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Ke 7 DPRD Kab. Inhil Masa Persidan
Pemerintahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen