Perjuangan Pemadaman Karhutla di Mak Teduh Pelalawan, Tim Berjalan Kaki Dua Kilometer
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perjuangan tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan (Dalkarhut) Wilayah Sumatera memadamkan kebakara
Peristiwa
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Dalam rangka memperingati hari Pahlawan 10 November, pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota nomor urut 5 Dastrayani Bibra dan Said Usman Abdullah (BISA) mengadakan lomba mewarnai untuk tingkat anak-anak di Pasar Kodim Pekanbaru, Jumat (18/11/2016).
Ketua Panitia Alek Subianto mengatakan, lomba mewarnai ini diadakan dalam rangka memperingati hari Pahlawan 10 November dengan mengambil tema "Aku Adalah Pahlawan Kecil Bisa" yang diikuti oleh ratusan anak-anak yang ada di Pekanbaru yang bertujuan menanamkan jiwa kepahlawan dari kecil.
"Sehingga mereka nanti bisa menghargai jasa-jasa pahlawan yang sudah berjuang untuk memerdekakan bangsa ini," tuturnya.
Baca Juga:
Dilanjutkannya, bahwa panitia menyediakan hadiah-hadiah menarik seperti uang tunai, kompor gas, kulkas dan lain-lainnya.
Sementara itu, Calon Wakil Walikota Pekanbaru Said Usman Abdullah mengatakan, bahwa anak-anak adalah aset bangsa yang harus ditanamkan rasa kebangsaan dan kepahlawan dalam dirinya sehingga besar nanti mereka benar- benar mengerti akan jasa dan pengorbanan pahlawan untuk bangsa ini.
Baca Juga:
"Anak- anak adalah asset kita, dari sejak dini harus kita tanamkan jiwa-jiwa kepahlawan dalam diri mereka sehingga nanti mereka betul-betul faham dan mengerti akan jasa pahlawan terhadap bangsa ini dan mampu mengaplikasikan dalam kehidupan mereka," ujarnya.
Said juga mengatakan bahwa pahlawan sekarang bukan harus dengan mengangkat senjata dan berperang dengan negara lain, semua anak bangsa bisa jadi pahlawan dengan cara mengharumkan nama bangsa di tingkat daerah, nasional, maupun tingkat nternasional.
"Pahlawan sekarang tentu berbeda dengan pahlawan zaman kemerdekaan dulu, sekarang kita tidak perlu angkat senjata untuk menjadi pahlawan, namun dengan menuntut ilmu dan prestasi yang mengharumkan nama daerah di tingkat nasional dan internasional sudah bisa dikategorikan sebagai pahlawan," pungkasnya.
(datariau.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perjuangan tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan (Dalkarhut) Wilayah Sumatera memadamkan kebakara
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polisi melakukan ekshumasi atau pembongkaran makam Muhammad Fahri, siswa salah satu SMK di Pekanbaru yang jenaza
Hukrim
Kemnaker Perkuat Pelatihan dan Penempatan Kerja bagi Penyandang Disabilitas
TNI/Polri
Lima orang Pramuka Penggalang siswa UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, termasuk dalam 32
Pendidikan
kabarmelayu.com,SIAK Seorang remaja dilaporkan tenggelam di Sungai Siak, tepatnya di depan Taman Singapur, Kabupaten Siak, Rabu (5/8/2026)
Peristiwa
kabarmelayu.com,PELALAWAN Antono (40), seorang petani karet di Labupaten Pelalawan, Riau, dilarikan ke rumah sakit usai diserang seekor b
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui dinas kesehatan (Dinkes) dan Komisi Penanggulangan Aids (KPA) terus
Kesehatan
Ekraforia 2026, BCN dan Pemkab Bengkalis Gandeng Kemenko PM dan ICCN
Pemerintahan
Perkuat Kepemimpinan Perempuan, 30 Guru SMASMK di Yogyakarta Ikuti Pelatihan Kepemimpinan
Article
Dipersip Rokan Hilir Raih Penghargaan Kearsipan pada Festival Literasi Riau 2026
Pemerintahan