9.184 ASN Pemko Pekanbaru Serentak Baca Surah Al-Mulk di Masjid An Nur
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan dari
Pemerintahan
KAMPAR - Tim Standarisasi Sekolah Ramah Anak (SRA) mengunjungi UPT Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Bangkinang Kota Kabupaten Kampar, Senin (20/3/2023) semalam. Kedatangan tim standarisasi mendapat sambutan meriah dari pihak tuan rumah.
Kehadiran tim disambut dengan penampilan drumband siswa-siswi UPT SMPN 1 Bangkinang Kota serta tari persembahan yang dibawakan siswi SMPN 1 Bangkinang
Kota.
Dalam kunjungan tim standarisasi ke UPT SMPN 1 Bangkinang Kota, turut dihadiri Ketua Komite SMPN 1 Bangkinang Kota, Yurmailis Saruji, SE, Kabid DP3AK, Satiti Rahayu, SKM, M.KM, Kabid kesehatan, Poppy Ramadani, S.KM, M.Si serta Ardianto, Kasi Dinas Dispora Kampar.
Baca Juga:

Dalam kesempatan itu, tim melakukan penilaian sekolah berkaitan dengan kesesuain dengan standarisasi Sekolah Ramah Anak Nasional.
Baca Juga:
Ada 6 komponen penilaian yang dilaksanakan tim, yakni kebijakan SRA, pelaksanaan proses belajar mengajar yang ramah anak, pendidik dan tenaga kependidikan terlatih
dengan hak-hak anak dan SRA, sarana dan prasarana ramah anak, partisipasi anak dan terakhir partisipasi orang tua, lembaga masyarakat, dunia usaha, stake holders lainnya dan juga alumni.
Standarisasi ini merupakan yang pertama kalinya dilaksanakanuntuk tingkat sekolah menengah pertama di Kabupaten Kampar.

Perlu diketahui, standarisasi SRA ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan menyenangkan bagi anak sekolah. Penerapan SRA ini tidak hanya mengandalkan peran dari pihak guru dan sekolah saja, melainkan juga dari siswa, orang tua, serta masyarakat.
Dengan SRA, sekolah memiliki sifat aman, bersih, peduli, dan berbudaya lingkungan hidup, demi menjamin, memenuhi, serta melindungi hak anak serta perlindungan anak sekolah dari segala bentuk diskriminasi dan kekerasan di bidang pendidikan.
Selain melindungi, menjamin, serta memenuhi hak anak, sekolah ramah anak juga turut mendukung partisipasi anak, khususnya dalam hal perencanaan, kebijakan, pembelajaran, pengawasan, serta mekanisme pengaduan yang berkaitan dengan pemenuhan hak dan perlindungannya di sekolah dan dunia pendidikan.

Hj. Masniar, S.Pd, MM dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas pengorbanan waktu, tenaga dan fikiran pihak-pihak terkait untuk mewujudkan
standarisasi SRA ini.
"Alhamdulillah, standarisasi SRA ini berjalan lancar. Semoga Allah membalas jasa-jasa bapak dan ibu yang telah memberikan UPT SMPN 1 Bangkinang Kota mendapat prediket terbaik," kata Hj. Masniar.
Tak lupa, Kepala UPT SMPN 1 Bangkinang Kota ini menyampaikan permohonan maaf lahir batin menjelang masuknya bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.(Andi)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan dari
Pemerintahan
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Gerebek Dua Tersangka Narkoba di SM Amin
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Dahari ,anggota PWI Bengkalis resmi mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago mengutuk keras pembakara
Peristiwa
Polsek Kandis Perkuat Budaya Gotong royong Bersama Petani, Wujudkan Hasil Ketahanan Pangan yang Melimpah
Lingkungan
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos., M. Si, menghadiri malam penutupan Musabaqah Tilawatil Qur
Pemerintahan
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal Terus Tingkatkan Prestasi
Pemerintahan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bea Cukai Bengkalis menemukan sebanyak 652 Iphone ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja (BSS
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Kehormatan PWI Pusat, H. Helmi Burman, mendesak manajemen Riau Pos Grup segera menyelesaikan seluruh hak
Sosial