Jumat, 24 Juli 2026 WIB

Plt Kadisdik Riau Ingatkan Sekolah Jangan Ada Pungutan PPDB SMA/SMK 2024

Harijal - Senin, 20 Mei 2024 21:44 WIB
Plt Kadisdik Riau Ingatkan Sekolah Jangan Ada Pungutan PPDB SMA/SMK 2024
Ilustrasi PPDB SMA Sederajat 2024

PEKANBARU, riaueditor.com - Pasca ditunjukkan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Riau oleh Penjabat (Pj) Gubernur Riau SF Hariyanto, Roni Rakhmat langsung gerak cepat dan kumpulkan jajaran dinas serta kepala sekolah membahas beberapa hal yang menjadi perhatian.

Satu diantaranya terkait persiapan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA/SMK negeri se-Riau dan pelaksanaan kegiatan tahun 2024 yang tertunda untuk segera digesa.

"Iya, menindaklanjuti arahan pimpinan tadi saya baru melaksanakan rapat perdana bersama jajaran Disdik Riau dan kepala sekolah," kata Roni Rakhmat pada Senin (20/5/2024) di Kantor Disdik Riau.

Baca Juga:

Roni mengatakan, terkait pelaksanaan PPDB SMA/SMK negeri di Riau, ia menegaskan agar satuan pendidikan menjalankan secara terbuka dan transparan.

"Tadi saya sudah ingatkan, agar PPDB tidak ada pungutan. Kalau ada pungutan silahkan lapor ke dinas dan akan kita proses jika terbukti. Sedangkan terkait skema penerimaan peserta didik baru nanti akan kita bahas pekan depan, dan diumumkan lebih lanjut," terangnya.

Baca Juga:

Selain itu, lanjut Roni, dia juga meminta jajaran untuk segera menggesa kegiatan yang tertunda, sebab waktu terus berjalan dan jangan sampai kegiatan tidak jalan. Baik itu kegiatan yang bersumber dari APBD maupun DAK.

"Termasuk juga tadi kita ingatkan agar kepala sekolah untuk sementara waktu tidak melakukannya studi tour di luar provinsi Riau. Alasannya jelas, selain saat ini kondisi alam yang tak menentu, dan juga menjadi beban orang tua siswa," pungkasnya.***

SHARE:
beritaTerkait
15 Calon Komisioner KI Riau Dinilai Kompeten, Zufra Irwan Minta DPRD Profesional
PERADI Percayakan DPC IKADIN Pekanbaru Laksanakan PKPA, Perkuat Lahirnya Advokat Berintegritas
Semarakkan HUT RI Ke-81, Desa Tanah Merah Gelar Turnamen Volley dan Mini Soccer
Gudang Narkoba Dibongkar, Polisi Buru Otak Jaringan dan Kejar Aset Lewat TPPU
Personel Polsek Kandis Bersama Petani Merawat Tanaman Jagung, Jaga Hingga Panen
Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
komentar
beritaTerbaru