Riau Mulai Masuk Peralihan ke Musim Hujan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Provinsi Riau saat ini sudah mulai memasuki fase peralihan dari musim kemarau menuju musim penghujan. Beberapa w
Lingkungan
Peluncuran Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat ini diikuti oleh kementerian/lembaga, pemerintah daerah se-Indonesia yang diwakili oleh dinas pendidikan, para guru, organisasi bidang pendidikan dan lain sebagainya.
Adapun 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat tersebut di antaranya, Bangun Pagi, Beribadah, Berolahraga, Makan Sehat dan Bergizi, Gemar Belajar, Bermasyarakat dan Tidur Cepat.
Baca Juga:
Program ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam mendukung visi besar Indonesia untuk mencetak generasi unggul menuju Visi Indonesia Emas 2045.
Sehingga dengan Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, ini nantinya anak-anak akan diajak untuk menjadi individu yang religius, bermoral, sehat, cerdas, kreatif, disiplin, mandiri, dan bermanfaat.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Muti menerangkan, gerakan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat pendidikan karakter anak Indonesia.
Baca Juga:
"Gerakan ini memastikan anak-anak kita tidak hanya tumbuh sehat dan cerdas, tetapi juga memiliki moral dan mental yang kokoh," ucapnya, dikutip dari YouTube KEMDIKDASMEN, Jumat (27/12/24).
Sementara itu, Sekjen Kemdikdasmen Suharti menerangkan, kegiatan peluncuran program ini merupakan ssbuah langkah awal untuk capaian besar yang akan dilakukan dengan menciptakan generasi sehat, cerdas dan berkarakter.
Suharti mengungkapkan, Pemerintahan Presiden Prabowo melalui Asta Cita ke empat berkomitmen memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM) Indonesia.
Ia melanjutkan, komitmen tersebut diwujudkan dengan membangun sistem pendidikan nasional, tidak hanya berfokus pada akademik tapi juga pembentukan budi pekerti sejak usia dini.
"Pendidikan diarahkan untuk menanamkan 8 karakter utama, religius, moral, sehat, cerdas dan kreatif, kerja keras, disiplin, mandiri dan juga bermanfaat," katanya.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Provinsi Riau saat ini sudah mulai memasuki fase peralihan dari musim kemarau menuju musim penghujan. Beberapa w
Lingkungan
Pemerintah Butuh 464.000 Guru, Pastikan Rekrutmen CPNS Digelar 2027
TNI/Polri
Gerak Cepat TNI Bantu Tangani Dampak Banjir Bandang di Kabupaten Solok Sumbar
TNI/Polri
Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil 032105/RM Bersama Warga Patroli Karhutla di Bangko Sempurna
TNI/Polri
Dari Pohon Mangrove Jadi Arang, Polda Riau Usut Pidana Perusakan Hutan di Rupat Utara
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Satgas Udara Lanud Roesmin Nurjadin (RSN) kembali melakukan water bombing pemadaman karhutla di dua desa di
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Setelah hampir dua bulan udara Riau diselimuti jerebu kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Le
Muslim
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar, membuat terobosan cemerlang untuk mewadahi
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat, kualitas udara di wilayah Pekanbaru sekitarnya pagi
Lingkungan
Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru, mengingatkan warga khususnya Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosia
Sosial