15 Calon Komisioner KI Riau Dinilai Kompeten, Zufra Irwan Minta DPRD Profesional
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 15 nama calon komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau periode 20262030 yang telah dikirimkan ol
Pemerintahan
Adapun kelima siswa tersebut yaitu Maulana Firman dari Kecamatan Bengkalis, Manja Irmayanti dari Kecamatan Bantan, Agus Saputra dari Kecamatan Rupat, Kamelia dari Kecamatan Rupat Utara dan Muhammad Fendi dari Kecamatan Mandau. Mereka akan bergabung bersama siswa Sekolah Rakyat dari kabupaten lain di Provinsi Riau dan menetap di Asrama Haji Provinsi Riau.
Keberangkatan para siswa difasilitasi sepenuhnya oleh Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis, termasuk pemberian bingkisan sandang sebagai bekal memasuki asrama.
Baca Juga:
Dalam kesempatan tersebut, Paulina menyebut program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam memberikan kesempatan belajar yang lebih luas bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.
"Kami berharap, dengan tinggal di asrama, anak-anak dapat belajar lebih fokus, memiliki lingkungan yang kondusif, dan memperoleh bimbingan yang maksimal, baik secara akademik maupun pembentukan karakter," ungkap Paulina.
Baca Juga:
Ia juga berpesan agar para siswa memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, menjaga nama baik daerah, serta senantiasa disiplin mengikuti aturan dan kegiatan asrama.
Pelepasan tersebut turut dihadiri orang tua siswa dan pendamping sosial. Suasana haru menyelimuti prosesi ketika para orang tua melepas anak-anaknya dengan doa dan harapan keberhasilan di masa depan.
Program Sekolah Rakyat merupakan implementasi Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2025 dan Keputusan Menteri Sosial Republik Indonesia Nomor 49/HUK/2025. Program ini bertujuan melahirkan agen-agen perubahan dari keluarga pra sejahtera untuk memutus rantai kemiskinan secara berkelanjutan.
Sebagai bentuk pendidikan gratis berbasis asrama, Sekolah Rakyat memberikan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi anak-anak dari keluarga pra sejahtera, sekaligus membentuk generasi yang berdaya saing dan berkarakter.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 15 nama calon komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau periode 20262030 yang telah dikirimkan ol
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dunia pendidikan profesi advokat di Provinsi Riau memasuki babak baru dengan terjalinnya kerja sama strategis
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam rangka menyambut dan menyemarakkan HUT RI ke81 tahun 2026, Pemerintah Desa (Pemdes) Tanah Merah Kecamatan Si
Sport
Gudang Narkoba Dibongkar, Polisi Buru Otak Jaringan dan Kejar Aset Lewat TPPU
Hukrim
Personel Polsek Kandis Bersama Petani Merawat Tanaman Jagung, Jaga Hingga Panen
Lingkungan
Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Riau bersama Polres Kampar berhasil menggerebek sebuah rumah
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Pernyataan Kepala Bidang Hukum (Kabidkum) Polda Riau, Kombes Pol Mohamad Qori Oktohandoko di salah satu media si
Hukrim
kabarmelayu.com,SIAK Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Siak meminta kepolisian mengusut tuntas tindakan kekerasan terhadap wart
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di wilayah hukum Polsek Sukajadi, berhasil diringkus hanya da
Hukrim