Minggu, 05 Juli 2026 WIB

SMAN 11 Pekanbaru Raih Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi

Harijal - Jumat, 29 November 2019 09:03 WIB
SMAN 11 Pekanbaru Raih Penghargaan Adiwiyata Tingkat Provinsi
ade/rec

PEKANBARU, kabarmelayu.com - SMAN 11 Pekanbaru menerima penghargaan adiwiyata tingkat Provinsi Riau, Rabu (27/11/2019) di Kantor Gubernur Riau. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Asisten 1 Pemprov Riau.

Kepala SMAN 11 Pekanbaru, Suprapto MPd mengaku bangga sekolahnya bisa dipercaya sebagai sekolah Adiwiyata tingkat Provinsi. "Tentunya ini menjadi motivasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMAN 11 Pekanbaru dan Provinsi Riau," ucap Suprapto. 

Suprapto berharap kedepan, SMAN 11 Pekanbaru bisa menjadi sekolah ramah anak dan ramah lingkungan, sehingga sekolah mampu untuk peduli terhadap lingkungan mereka berada.

Baca Juga:

"Peduli terhadap kebersihan, kesehatan dan keindahan sehingga lingkungan sekolah selain sebagai area pendidikan juga sebagai tempat refreshing dan tidak jenuh di kelas, dan siswa dapat belajar di luar kelas dengan nyaman," ungkapnya.

Disampaikannya, atas capaian prestasi tersebut, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Riau, Badan Lingkungan Hidup Provinsi Riau, Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Tim Adiwiyata SMAN 11 Pekanbaru, Komite Sekolah serta semua pihak yang telah mendukung baik moril maupun materil sehingga SMAN 11 Pekanbaru berhasil mendapatkan penghargaan ini.

Baca Juga:

"Semoga penghargaan yang sudah didapat bisa dipertahankan dan SMAN 11 Pekanbaru bisa selalu berprestasi dan ke depan menjadi sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional," harapnya. (ade)

SHARE:
beritaTerkait
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua  Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal
Polsek Kandis Perkuat Budaya Gotong royong Bersama Petani, Wujudkan Hasil Ketahanan Pangan yang Melimpah
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Wabup Inhil Hadiri Penutupan MTQ ke-44 Provinsi Riau, Stand Bazar Inhil Juara Kedua
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Penyelundupan 652 iPhone Ilegal via Pelabuhan Bengkalis Digagalkan
komentar
beritaTerbaru