Senin, 04 Mei 2026 WIB

Satu PDP Corona di Bandung Kembali Meninggal Dunia

Harijal - Senin, 23 Maret 2020 20:18 WIB
Satu PDP Corona di Bandung Kembali Meninggal Dunia
(CNN Indonesia/Damar).
Ilustrasi pasien virus corona.

BANDUNG - Satu pasien dalam pengawasan (PDP) virus corona di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung kembali meninggal dunia, pada Minggu (22/3). Pasien laki-laki berusia 47 tahun ini meninggal saat menunggu hasil uji SWAB.

"Satu PDP meninggal laki-laki 47 tahun, pada Minggu (22/3) pukul 15.46 WIB," kata Direktur Perencanaan Organisasi dan Umum RSHS Bandung M Kamaruzzaman, Senin (23/3).

Berdasarkan pemutakhiran data di RSHS, jumlah keseluruhan PDP meninggal di RSHS berjumlah lima orang.

Baca Juga:

"Dua orang di antaranya terkonfirmasi positif," ucapnya.

Sementara, PDP yang dinyatakan positif kemudian sembuh setelah mendapatkan perawatan di RSHS Bandung berjumlah dua orang.

Baca Juga:

"Pasien laki laki, 31 tahun dan perempuan usia 17 tahun," tutur Kamaruzzaman

Sehingga, RSHS total telah merawat 48 PDP sejak kasus ini merebak di Indonesia.

PDP yang dirawat hingga Senin pukul 18.00 WIB berjumlah 27 orang. Mereka dirawat di ruang isolasi kemuning, IGD, dan ruang isolasi infeksi khusus.

"Dibanding data sehari sebelumnya yaitu 17 pasien, terjadi 10 pasien baru. Untuk PDP positif sampai saat ini belum ada penambahan, tetap tujuh orang," katanya.

Seiring dengan peningkatan jumlah kasus Covid-19 secara nasional dan provinsi Jawa Barat, peningkatan kasus orang dalam pemantauan (ODP) di RSHS juga terus terjadi.

"ODP baru per hari ini 33 orang, sehingga total ODP 222 sejak (RSHS) menangani kasus ini," ujarnya.

(CNNINdonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru