Minggu, 03 Mei 2026 WIB

Update Corona 9 Agustus: 125.396 Positif, 80.952 Sembuh

Harijal - Minggu, 09 Agustus 2020 17:53 WIB
Update Corona 9 Agustus: 125.396 Positif, 80.952 Sembuh
Foto: iStockphoto/Halfpoint
Kasus positif virus corona (Covid-19) di Indonesia bertambah 1.893 pada hari ini, Minggu (9/8). Dengan demikian, total kasus mencapai 125.396 kasus.

JAKARTA - Kasus positif virus corona (Covid-19) di Indonesia bertambah 1.893 kasus pada hari ini, Minggu (9/8). Dengan demikian, telah ada 125.396 orang di Indonesia yang positif terjangkit Covid-19.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 80.952 di antaranya telah sembuh dan 5.732 meninggal dunia. Selebihnya 38.721 tercatat dalam perawatan. Data tersebut diambil dari situs https://covid19.go.id/peta-sebaran pada Minggu (9/8).

Pasien yang sembuh bertambah 1.646 orang dari hari sebelumnya. Sementara pasien yang meninggal dunia akibat terinfeksi Covid-19, bertambah sebanyak 65 orang.

Baca Juga:

Penularan virus corona masih terjadi di berbagai lapisan masyarakat. Pemerintah pun terus menyampaikan agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak saat beraktivitas di area publik.

Sejauh ini, pemerintah belum mencabut pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Sejumlah daerah menerapkan itu guna menekan laju penularan virus corona.

Baca Juga:

Presiden Jokowi juga telah menerbitkan Inpres No. 6 tahun 2020. Dalam peraturan tersebut, diatur sanksi terhadap mereka yang melanggar protokol kesehatan di tengah pandemi virus corona.

Demi kepatuhan, Presiden Jokowi meminta pemerintah daerah untuk melibatkan TNI dan Polri dalam mengawasi penerapan protokol kesehatan di masyarakat.

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengatakan Inpres No. 6 tahun 2020 sengaja mengatur soal sanksi. Menurutnya, hal itu perlu agar masyarakat jera jika sudah melakukan pelanggaran protokol kesehatan.

"Agar masyarakat ada efek jera untuk mematuhi protokol kesehatan," kata Tito lewat siaran pers saat kunjungan kerja ke Rejang Lebong, Bengkulu, Kamis (6/8).

(CNNIndonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru