Minggu, 03 Mei 2026 WIB

Buruh Demo RUU Ciptaker, Polisi Alihkan Lalin Sekitar DPR

Harijal - Selasa, 25 Agustus 2020 10:45 WIB
Buruh Demo RUU Ciptaker, Polisi Alihkan Lalin Sekitar DPR
(Foto: CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Ilustrasi demo buruh menentang RUU Omnibus Law Ciptaker.

JAKARTA - Polda Metro Jaya menerjunkan 5.800 personel gabungan dalam rangka pengamanan aksi demo buruh yang digelar di depan Gedung DPR, Selasa (25/8) hari ini.

Aksi demo itu digelar oleh Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) bersama elemen serikat buruh lainnya dengan agenda menolak Omnibus Law RUU Cipta Kerja dan pemberhentian hubungan kerja (PHK).

Dalam agenda yang diperoleh CNNIndonesia.com, demo akan digelar pada pukul 10.30 WIB. Para pedemo akan berkumpul di depan TVRI untuk selanjutnya longmarch ke gedung DPR.

Baca Juga:

"Kami menerjunkan 5.800 personel gabungan untuk menjaga demonstrasi di Gedung DPR RI," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, Selasa (25/8).

Sementara itu, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyampaikan pihaknya juga telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi.

Baca Juga:

Kendati demikian, kata Sambodo, rekayasa lalu lintas dan penutupan jalan bersifat situasional. Artinya tergantung pada kondisi di lapangan.

"Penutupan situasional," ucap Sambodo.

Berikut rekayasa lalu lintas yang disiapkan Ditlantas Polda Metro Jaya:
1. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda arah Jalan Gatot Subroto diputarbalik di doorbrak depan pintu 10 mengarah Jalan Gerbang Pemuda kembali
2. Arus lalu lintas dari tol dalam kota yang akan keluar di offramp Pulo Dua diluruskan ke arah Tol Tomang.

3. Arus lalu lintas dari Jalan Palmerah Timur arah Jalan Gelora diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar
4. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda arah Jalan Gelora dibelokan ke kiri ke Jalan Asia Afrika

(CNNIndonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru