Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
PEKANBARU - Kasus kesembuhan pasien Covid-19 di Provinsi Riau hari ini, Jumat (18/9/2020) meningkat, yakni 195 orang telah dinyatakan sembuh. Dengan bertambahnya 195 pasien sembuh tersebut, maka total kasus sembuh di Provinsi Riau menjadi 2.012 orang.
"Alhamdullah kasus sembuh di Riau hari ini 195 orang yang tersebar di lima Kabupaten/Kota," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru.
Ia merincikan, dari 195 pasien sembuh tersebut 190 diantaranya berasal dari Kota Pekanbaru. Kemudian Kabupaten Kampar 2 orang, dan Kabupaten Kuantan Singingi, Siak, Kota Dumai masing-masing 1 orang.
Baca Juga:
Sementara terdapat penambahan kasus konfirmasi sebanyak 225 pasien, sehingga total kasus terkonfirmasi di Riau hingga saat ini berjumlah 4.687 dengan rincian isolasi mandiri sebanyak 1.750, rawat di runah sakit 830, sebanyak 2.012 sembuh dan 95 meninggal dunia.
Selama vaksin belum ditemukan, ia berharap masyarakat tetap meningkat kewaspadaan, disiplin untuk tetap menerapkan protokol kesehatan seperti selalu menggunakan masker saat keluar rumah, menjaga jarak, dan selalu mencuci tangan dengan sabun.
Baca Juga:
Selain itu ia juga berpesan untuk tetap menjaga kewaspadaan, walaupun tidak sakit belum tentu orang yang kita temui itu negatif Covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka dari itu pilihan yang terbaik, ujarnya, adalah tetap di rumah dan menghindari keramaian,
"Jaga pola hidup sehat, makan buah dan sayuran, berolahraga rutin dan istirahat yang cukup, konsumsi vitamin yang cukup. Serta tetap berdoa, Insya Allah kita akan melewati semua ini," tutupnya. (MCR)
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Pemerintahan
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
kabarmelayu.comJAKARTA Indonesia pernah menjadi kiblat pendidikan di Asia Tenggara, bahkan sampai diminta negara tetangga untuk membantu m
Article
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comINHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Ke 7 DPRD Kab. Inhil Masa Persidan
Pemerintahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen