Selasa, 28 April 2026 WIB

41 Pejabat Pemprov Riau Telah Menjalani Uji Kompetensi Bidang dan Evaluasi

Harijal - Jumat, 01 Oktober 2021 13:54 WIB
41 Pejabat Pemprov Riau Telah Menjalani Uji Kompetensi Bidang dan Evaluasi
Ilustrasi: Pelaksanaan Uji Kompetensi Bidang dan Evaluasi Kinerja Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov Riau.

PEKANBARU - 41 Pejabat Tinggi Pratama atau pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Riau, telah menjalani uji kompetensi bidang dan evaluasi kinerja. Dari hasil asesmen itu Tim Pansel akan memberi rekomendasi kepada Gubernur Riau. 

Rekomendasi Tim Pansel akan menjadi penilaian untuk memilih pejabat eselon II yang layak menduduki jabatan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Riau. 

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, SF Hariyanto, mengatakan, dari hasil asesmen tersebut, nantinya pasti ada yang memuaskan dan tidak memuaskan. Saat ini pihaknya belum bisa menyimpulkan, lantaran segala prosesnya diserahkan kepada Tim Pansel. 

Baca Juga:

“[Hasilnya] pasti ada yang memuaskan dan yang tidak memuaskan. Sekarang belum kita simpulkan, masih akan dibahas bersama Tim Pansel. Hasil evaluasi yang telah dijalankan. Kita serahkan ke Pansel yang masih bekerja. Nanti lihat hasilnya,” ujar Sekdaprov SF Hariyanto, Kamis (30/9/2021) di Pekanbaru. 

Terpisah, Sekretaris Pansel, Budi Fakhri, mengatakan, bahwa saat ini Tim Pansel yang diketuai Profesor Ashaludin Jalil, telah melakukan dua tahapan  penilaian, yaitu kompetensi menejerial dan kompetensi teknis atau evaluasi kinerja. 

Baca Juga:

“Hari ini terakhir pelaksanaan uji kompetensi menejerial dan kompetensi teknis atau evaluasi kinerja oleh tim Pansel. Sesuai dengan jadwal 41 kepala OPD yang dievaluasi telah menjalani seluruh proses ujian. Baik itu dengan asesor maupun dengan Tim Pansel,” ujar Budi. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief: Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Ketua DPD PKS Kampar Titip Doa untuk Kemajuan Daerah Kepada Jamaah Haji
komentar
beritaTerbaru