Senin, 04 Mei 2026 WIB

Penusuk Anggota Brimob Tinggalkan Tas Berisi Rangkaian Bom di Dalam Masjid

Harijal - Sabtu, 01 Juli 2017 09:35 WIB
Penusuk Anggota Brimob Tinggalkan Tas Berisi Rangkaian Bom di Dalam Masjid
Foto Okezone/Dede Kurniawan
Lokasi penusukan anggota Brimob.

JAKARTA - Pelaku Penyerangan dua orang anggota Brimob di Masjid Falatehan Jakarta Selatan meninggalkan sebuah tas dan satu unit sepeda motor.

Pada tubuh pelaku petugas berhasil mengamankan sebuah KTP dengan berinisial M, kemudian pada sisi lainnya petugas mendapati sebuah tas berisi kabel.

"Ransel diperkirakan ada bom, ada kabel-kabel. Baru sekarang sedang di cek Tim Jibom," ungkap Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan, Sabtu (1/7/2017).

Baca Juga:

"Isinya ada rangkaian kabel dan sebagainya. Kan ada ketinggalan tas kecil di dalam masjid," terangnya.

Ia memastikan bahwa tas ransel tersebut milik pelaku yang tewas usai dilumpuhkan petugas.

Baca Juga:

"Iya, karena ada saksi yang lihat. Termasuk ada motor yang tertinggal. Kita akan dalami apakah itu motor pelaku atau bukan," tukasnya.

Penyerangan terhadap dua anggota Polri kembali terjadi. Kali ini, menimpa petugas Satgas Ramadniya yang juga anggota Brimob ketika usai melaksanakan Salat Isya di Masjid Falatehan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat 30 Juni 2017.


(fzy/okezone)

SHARE:
beritaTerkait
Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru