Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
MEDAN - Seorang anak berusia 8 tahun berinisial M, warga Medan Deli, Sumatera Utara, mengalami luka serius di bagian wajah dan kepala akibat digigit anjing jenis pit bull. Bocah perempuan ini dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Pirngadi Medan.
Dari informasi yang diperoleh, kejadian itu berawal saat korban sedang bermain dengan anjing tersebut. Tiba-tiba korban lalu diserang hingga mengalami luka-luka di bagian wajah dan kepala.
Teman ibu korban, Noviani, mengunggah peristiwa itu lewat akun Facebook-nya pada Sabtu (23/11) pukul 20.28 WIB. Ia pun menuliskan permohonan bantuan untuk biaya operasi agar meringankan beban keluarga korban. Kabar bocah ini digigit anjing lantas viral di media sosial.
Baca Juga:
Korban dilarikan ke RSUD dr Pirngadi Medan, pada Sabtu (23/11). Ibu korban, Yenti, yang dikonfirmasi belum bersedia memberikan keterangan terkait kejadian yang menimpa anaknya. "Bentar ya, saya masih ada banyak tamu," ujarnya singkat.
Kasubbag Hukum dan Humas RSUD dr Pirngadi Medan Edison Perangin-angin membenarkan bahwa korban memang dilarikan ke rumah sakit milik Pemko Medan tersebut.
Baca Juga:
"Iya, sempat dirawat di IGD. Tapi setelah itu, atas permintaan keluarga, pasien lalu diarahkan ke Rumah Sakit Columbia," ungkapnya, Minggu (24/11).
Saat itu, Edison mengaku pasien hanya mendapatkan perawatan luar atas luka-luka yang dialaminya. Namun ia tidak merinci lebih lanjut soal kondisi luka yang didapatkan korban.
"Kalau apakah ada rabies, kita juga belum tahu. Karena penanganan yang kita lakukan kan hanya awal saja yaitu pada lukanya," jelasnya.
Terpisah, Humas RS Columbia Asia Novel juga membenarkan kalau korban memang dirawat di rumah sakit tersebut. Namun ia mengaku, saat ini belum mengetahui bagaimana perkembangan dari kondisi pasien.
"Ada (pasiennya), tapi saya nggak update kondisinya hari ini," imbuhnya.
Sebelumnya, kasus serangan anjing terhadap manusia terjadi pada seorang asisten rumah tangga bernama Yayan yang ditemukan tewas di kediaman majikannya di Jalan Langgar RT 04 RW 04 Nomor 41, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (30/8).
Diduga, korban meninggal karena serangan anjing berjenis Belgian Malinois milik majikannya yang merupakan presenter Bimo Aryo.
(cnnindonesia.com)
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Pemerintahan
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
kabarmelayu.comJAKARTA Indonesia pernah menjadi kiblat pendidikan di Asia Tenggara, bahkan sampai diminta negara tetangga untuk membantu m
Article
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comINHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Ke 7 DPRD Kab. Inhil Masa Persidan
Pemerintahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen