Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Pekanbaru Perlukan Perubahan

Harijal - Rabu, 30 November 2016 14:35 WIB
Pekanbaru Perlukan Perubahan
riaueditor.com

PEKANBARU, kabarmelayu.com -Setelah resmi dilantik Kombes Pl Susanto sebagai Kapolresta Pekanbaru yang baru mengantikan Kombes Pol Tonny Hermawan, calon Wakil Walikota Pekanbaru, Said Usman Abdullah (SUA) mengharapkan Pekanbaru bisa berubah kedepannya.

Pasalnya banyak persoalan signifikan di Pekanbaru harus diatasi terutama terus meningkatnya aksi kejahatan dan kriminalitas. Pekanbaru perlu ada perubahan guna mengatasi persoalan yang ada.

"Dengan dilantiknya Kapolresta Pekanbaru kita sangat mengharapkan dapat membawa harapan baru bagi masyarakat kota Pekanbaru," demikian disampaikan Said Usman setelah menghadiri acara pisah sambut Kapolresta yang baru dan lama disalah satu hotel di Pekanbaru, kemarin.

Baca Juga:

Diungkapkan Said, dengan Kapolresta Pekanbaru yang baru ini, yang utama pihaknya mengucapkan selamat menjabat sebagai Kapolresta Pekanbaru dan hendaknya bisa membawa perubahan kedepannya, terutama dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

"Bukan saja masalah pelayanan, masalah keamanan di kota Pekanbaru juga menjadi perioritas pihak Kapolresta Pekanbaru dan jajarannya. Sebab selama ini masih ada tindak kejahatan, seperti, begal, perampokan, jambret, narkoba yang membuat masyarakat merasa kurang nyaman," jelas Said.

Baca Juga:

Meski begitu, Said mengaku memang pihak kepolisian sejauh ini sudah memberikan pelayanan kepada masyarakat, seperti masyarakat bisa meminta bantuan untuk mengawal masyarakat ketika membawa uang dari Bank dan pengawalan tersebut tanpa dipungut biaya. Bahkan setiap pagi pihak kepolisian terus memberikan pelayanan dan kenyamanan serta ketertiban berlalulintas.

"Ini salah satu bukti pelayanan yang diberikan pihak kepolisian kepada masyarakat," ungkap Said Usman Abdullah.

Namun masalah keamanan, Said menambahkan tidak sepenuhnya menjadi tanggungjawab pihak kepolisian saja, tetapi peranan semua lapisan masyarakat juga diperlukan agar kota Pekanbaru bisa menjadi kota yang aman dan nyaman kedepannya.

"Tetap diingatkan menghadapi Pilkada, diharapkan aparat dapat menjaga netralitas dan saling menjaga agar lingkungan Pekanbaru tetap kondusif menghadapi Pilkada 2017 ini," harap Said. (rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
komentar
beritaTerbaru