Kemelut Riau Pos Grup, Rida K Liamsi Mengaku Diperlakukan Tak Adil
kabarmelayu.com,PEKANBARU Mantan Chairman Riau Pos Group, Rida K Liamsi, mengaku menjadi korban perlakuan yang tidak adil dari manajemen
Peristiwa
JAKARTA - Momen lucu terjadi saat ketiga bakal pasangan calon yang bertarung di Pilkada DKI bertemu dalam satu ruangan di RSAL Mintohardjo, Sabtu (24/9/2016) siang.
Pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat dan Agus Harimurti-Sylviana Murni yang usai menjalani pemeriksaan bertemu dengan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang baru tiba di Rumah sakit.
Ketiganya menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai salah satu syarat untuk menjadi peserta Pilkada.
Baca Juga:
Mereka berenam berswafoto bersama. Tidak ada ketegangan atau nuansa kompetisi saat ketiga pasangan calon tersebut mengabadikan gambar.
Mereka tersenyum dan tertawa saat melakukannya. Video dan foto yang diunggah ke akun media sosial Anies dan Sandiaga tersebut mendapat respons positif dari masyarakat.
Baca Juga:
Ide di balik foto tersebut ternyata muncul dari Anies Baswedan. Ide muncul secara spontan lantaran para pasangan calon berkempul dalam satu ruangan.
Anies melihat Ahok yang berada di sebelahnya dan calon lain yang berada di depannya. Ia kemudian berbicara kepada Ahok mengenai idenya tersebut.
"Kebetulan saya yang pegang kamera, ide spontan selfie saya yang punya ide," kata Anies usai menjalani pemeriksaan di RSAL Mintohardjo, Jakarta.
Menurut Anies kurang lebih terdapat tiga foto diambil saat Selfi. Foto terbaik kemudian ia upload ke akun media sosialnya.
Anies mengatakan suasana pertemuan berlangsung hangat. Tanpa ketegangan, banyak topik yang mereka bicarakan.
"Ngobrolnya macam-macam, lucu-lucu," kata Anies
"Pak Basuki bilangnya mau puasa ngomong dulu," timpal Sandiaga yang berada di sebelah Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut mengatakan dengan adanya swafoto pasangan calon yang akan bertarung di Pilkada, ia ingin menunjukan jika Indonesia dapat menyelenggarakan demokrasi yang baik.
"Festival (Pilkada) ini kita tunjukan keahlian gagasan, rencana. Kita ingin ajang pilkada ini menjadi ajang kita merayakan orang indonesia berdemokrasi yang sejuk," pungkas Anies. (*tribunnews.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Mantan Chairman Riau Pos Group, Rida K Liamsi, mengaku menjadi korban perlakuan yang tidak adil dari manajemen
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, kembali menggandeng kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluar
Pemerintahan
Sempat menghilang dalam OTT (Operasi Tangkap Tangan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kabupaten Kuantan Singi
Hukrim
Terdetiksi 254 Hotspot, Pemkab Siak Perkuat Mitigasi Hadapi Super El Nino
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan 10 orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Kuantan Si
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara kenaikan pangkat ke dan dalam golongan personel Polri
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Riau Zulkifli Syukur hadir pada kegiatan Doa Bersama Lintas Agama
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Pengadilan menjatuhkan vonis 10 tahun penjara kepada mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Ristet dan Teknologi (
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota (Wako) Pekanbaru Agung Nugroho mengapresiasi peran Tim Penggerak (TP) PKK yang dinilai aktif membantu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang juga Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) In
Pemerintahan