Minta Masukan Jurnalis, Syahrul Aidi Fasilitasi Webinar Diskusi Publik Jurnalisme di Era AI
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi I DPR RI bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Komdigi) menggelar Webinar Diskusi Publik Meraj
TNI/Polri
SIAK - Setelah melaksanakan musyawarah cabang (Muscab) pada beberapa waktu lalu, Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah dan Pimpinan Cabang Aisyiyah se-kabupaten Siak periode 2022-2027 telah dilakukan pemilihannya secara e-Voting, maka hari ini PC Muhammadiyah dan PC Aisyiyah se-Kabupaten Siak secara resmi dikukuhkan oleh Ketua PDM Siak H Munzir SAg di komplek PC Muhammadiyah Sei Apit, Minggu (21/01/2024).
Hadir pada Acara ini Wakil Bupati Siak H Huzni Merza BBA,MM, Pimpinan Wilayah Muhammad (PWM) Propinsi Riau beserta Rombongan, Anggota DPRD Propinsi Riau Zulfi Mursal, Anggota DPRD Siak H Selamat S.Pdi, Ustad Juprizal, Sujarwo, Pimpinan PDM Kabupaten Siak.
Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Propinsi Riau Dr H Baidarus M.Ag dalam sambutannya menyampaikan Tahniah dan selamat kepada pimpinan PCM dan PCA se-kabupaten Siak yang baru saja dikukuhkan, untuk itu pada kesempatan ini PCM dan PCA dituntut untuk bekerja dan berkomitmen dalam mewujudkan tujuan perserikatan Muhammadiyah itu sendiri.
Baca Juga:
Muhammadiyah merupakan organisasi yang berpatokan pada Al Hadist dan Al Qur'an dan yang juga bertujuan meningkatkan pendidikan dan kesejahteraan umat muslim serta memperjuangkan dan mempertahankan Kemerdekaa RI. Muhammadiyah merupakan organisasi yang akan selalu beradaptasi dengan perubahan zaman dan mengimplementasikan strategi yang relevan dengan memperkuat posisinya didalam masyarakat," ungkapnya.
Wakil Bupati Siak H Husni Merza BBA, MM dalam sambutannya menyampaikan mengucapkan selamat kepada PCM dan PCA yang baru dilantik.
Baca Juga:
Pada kesempatan ini huzni berharap karena sebentar lagi kita akan ada pesta demokrasi maka diharapkan Muhammadiyah hadir sebagai penyejuk.
Tak hanya itu boleh karena Visi Pemerintah pusat menjelang tahun 2045 kedepan disampaikan sampaikan sampai ke pemerintah Propinsi dan Kabupaten yaitu yaitu Visi Maju dan Berkelanjutan, maka diharapkan Muhammadiyah dapat secara bersama-sama dalam mewujudkan visi pemerintah kedepan untuk memajukan negeri ini, pungkasnya.
Sementara itu Ketua PDM kab Siak H Munzir menyiapkan habis melakukan pengukuhan PCM dan PCA se-Kabupaten Siak menghimbau agar pimpinan dan pengurus yang baru dilantik dapat melaksanakan kerjanya masing-masing sesuatu tupoksi dan menjalankan tuntutan diarahkan oleh perserikatan Muhammadiyah, karena dalam organisasi pola dan sistem kerja yang profesional dan tidak menyalahi dari aturan yang ditetapkan selalu dituntut demi untuk pengembangan perserikatan Muhammadiyah.
PCM dan PCA yang dkukuhkan hari ini adalah pimpinan Muhmaduyah Kecamatan Siak, Mempura, Sabak Auh, Sei Apit, Kerinci Kanan, Bungaraya dan Kecamatan Dayun.
Untuk itu kita ucapkan Selamat dan diharapkan dapat menjalankan kepegurusan dan kerja dengan baik sebagaimana kita karapkan. "Tutup Munzir.(man/siak)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi I DPR RI bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika (Komdigi) menggelar Webinar Diskusi Publik Meraj
TNI/Polri
Jaga Semangat Ibadah di Usia Senja, Rumah Yatim Salurkan Paket Alat Sholat untuk 20 Lansia Dhuafa di Pekanbaru
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU BMKG Pekanbaru mencatat kenaikan jumlah titik panas (hotspot) di wilayah Riau. Dari tadi pagi sebanyak 115, sore
Lingkungan
Kemnaker dan BAZNAS Perluas Akses Kerja Inklusif bagi Mustahik dan Penyandang Disabilitas
TNI/Polri
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Perkebunan adalah kekuatan dasar Riau yang harus diubah menjadi kesejahteraan rakyat. Perkebunan merupakan kekua
Ekbis
Polisi Bongkar Sindikat Pembuat dan Pengedar SIM Palsu di Riau, 8 Tersangka Diamankan
Hukrim
Bukan Sekadar Menangkap, Noki Loviko Imbau Masyarakat Bersama Cegah Penyalahgunaan Narkoba
Hukrim
kabarmelayu.com,SIAK Tim Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Siak membongkar sindikat pemalsuan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang be
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah hotspot (titik panas) di Riau terus bertambah. Pagi ini pantauan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofis
Lingkungan