BPBDPK Riau Bagikan 1.000 Masker untuk Warga Pekanbaru
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan Bencana Daerah Pemadam Kebakaran (BPBDPK) Provinsi Riau menunjukkan kepeduliannya kepada ma
Sosial
Kabupaten Bengkalis diwakili oleh TP PKK Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan, berada diposisi pertama baik itu yel-yel maupun parade budaya, Ahad, 23 Juni 2024 di halaman Rumah Dinas Gubernur Riau.
Adapun kostum perlombaan dari PKK Kabupaten Bengkalis menggunakan pakaian adat sakai juga menggunakan kombinasi lain sehingga terlihat apik dan elegan.
Baca Juga:
Acara ini dibuka langsung oleh Pj Ketua TP PKK Provinsi Riau Ny Adrias Hariyanto didampingi Ketua TP PKK se-Provinsi Riau.
Baca Juga:
"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada ketua PKK Kabupaten/Kota yang telah berpartisipasi mengikuti HKG dan Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi Riau, semoga kita selalu kompak dan saling bersinergi khususnya dalam pembangunan di Provinsi Riau," kata Ny Adrias.
Ny Adrias Hariyanto mengatakan melalui momentum Jambore kader PKK kedepannya diharapkan selain membangun kerjasama yang baik antar kader juga dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia karena pelaksanaan, persiapan, dan percepatan penguatan 10 program PKK tidak terlepas dari aspek kualitas SDM.
"Ini yang menjadi penting, dimana angka stunting karena untuk mempersiapkan SDM generasi kedepan menuju generasi emas 2045," ujarnya.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis diwakili Wakil I Akna Juita mengucapkan terimakasih kepada peserta lomba dengan menampilkan yang terbaik, semoga mendapat hasil yang memuaskan.
"Semoga kerja keras kawan-kawan PKK mendapat hasil yang memuaskan dan Bengkalis berada pada posisi juara I," harap Akna.
Pada kesempatan itu, urutan penampilan Kabupaten Bengkalis posisi pertama, kemudian Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Meranti.
Selanjutnya, Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Indragiri Hilir, Kabupaten Rokan Hulu, Kota Pekanbaru dan terakhir Kabupaten Siak.
Hadir dalam acara, Ketua TP PKK Kecamatan Mandau, Dewi Asdinar, Ketua PKK Kecamatan Bathin Solapan, Sari Kartika, Wakil IV PKK, Rita Puspa, kemudian Ketua PKK Desa dan Kelurahan se-Kabupaten Bengkalis.(inf/her)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan Bencana Daerah Pemadam Kebakaran (BPBDPK) Provinsi Riau menunjukkan kepeduliannya kepada ma
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Musabaqah Tilawatil Qur&039an (MTQ) tingkat Kelurahan Sialang Rampai, Kecamatan Kulim, menjadi momentum untuk
Muslim
Jelang Pembukaan PORSENIJAR Provinsi Riau, Mahadar Mantapkan Persiapan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wilayah Kota Pekanbaru beberapa pekan terakhir terpantau nihil hotspot. Meski begitu, warga di ibukota provinsi
Lingkungan
kabarmelayu.com,BENGKALIS Bupati Bengkalis, Hj. Kasmarni, S. Sos., M. MP., bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Perhubungan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menteri Pertanian RI sekaligus Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Andi Amran Sulaiman, memberikan kuliah um
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seekor gajah sumatra (Elephas maximus sumatranus) jinak bernama Diego, mati di Pusat Latihan Gajah (PLG) Minas.
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat di tengah kabut asap akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) ditu
Sosial
kabarmelayu.com, PEKANBARU Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyatakan komitmen untuk mendukung percepatan pemerataan listrik h
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Angka titik panas (hotspot) di wilayah provinsi Riau bertambah drastis. Pagi ini, Kamis (17/9/2026), dari sore s
Lingkungan