Majelis Hakim PN Cibinong Dituding Menjadi Benteng Pembungkaman Pers
kabarmelayu.com,BOGOR Transparansi dan keterbukaan informasi adalah jantung dari setiap sistem peradilan yang jujur. Ketika palu keadilan
Hukrim
Usai solat Ashar berjamaah di Masjid Nuruk Ikhlas Jalan Setiabudi, massa bergerak menuju THM New Paragon Jalan Sultan Syarif Kasim. Mengawali aksinya di lokasi, massa memanjatkan doa bersama untuk keselamatan dan ketenteraman masyarakat Kota Pekanbaru.
Aksi kemudian dilanjutkan dengan penyampaian orasi secara bergantian dari para tokoh yang hadir. Beberapa tokoh Riau ikut berorasi menyarakan penolakan terhadap THM tersebut.
Baca Juga:
Turut hadir dalam barisan mantan Gubernur Riau Edy Natar Nasution, tokoh masyarakat Riau Azlaini Agus, mantan anggota DPRD Riau Ade Hartati, jajaran pengurus FORMARAM, sejumlah tokoh agama serta puluhan mahasiswa.
Dalam orasinya, Edy Natar Nasution menegaskan penolakan terhadap keberadaan tempat hiburan malam yang dinilai telah melanggar norma agama, budaya Melayu, dan peraturan daerah.
Baca Juga:
Ia menilai, pemerintah daerah seharusnya tidak menjadikan pendapatan dari sektor hiburan malam sebagai alasan pembenaran, apabila operasionalnya bertentangan dengan nilai moral dan ketentuan hukum.
"Jika pengelolaan keuangan daerah dilakukan secara bersih dan optimal, tanpa kebocoran, maka tidak perlu bergantung pada pemasukan dari tempat-tempat yang bermasalah secara moral," ujar mantanGubernur Riau ini di hadapan massa.
Senada itu, tokoh masyarakat Riau Azlaini Agus juga menyampaikan bahwa aksi ini merupakan bentuk keprihatinan masyarakat atas pelanggaran yang dilakukan New Paragon. Mulai dari jam operasional hingga perizinan usaha.
Berdasarkan temuan FORMARAM, izin yang dimiliki tempat tersebut ternyata tidak sesuai dengan aktivitas yang dijalankan.
FORMARAM secara resmi menyampaikan pernyataan sikap yang berisi tuntutan kepada Wali Kota Pekanbaru agar mencabut izin operasional New Paragon, atau setidaknya membekukan sementara kegiatan usaha tersebut sambil dilakukan evaluasi menyeluruh.
Pernyataan sikap itu ditembuskan kepada Kapolresta Pekanbaru, Ketua DPRD Kota Pekanbaru, dan Wakil Wali Kota Pekanbaru.
Menanggapi aksi tersebut, Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Ingot Hutasuhut yang hadir di lokasi menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas lemahnya pengawasan pemerintah daerah.
Ingot menyatakan seluruh aspirasi yang disampaikan akan menjadi perhatian serius dan segera dilaporkan kepada pimpinan daerah.
"Aspirasi ini kami terima dan akan menjadi agenda prioritas pemerintah kota. Kami akan bertindak sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku," kata Ingot.
Namun pernyataan Ingot tersebut belum sepenuhnya memuaskan massa aksi. Sejumlah tokoh menegaskan tetap bertahan di lokasi hingga ada keputusan tegas berupa penyegelan atau penutupan sementara New Paragon.
Bahkan, Azlaini Agus meminta agar Ingot menghubungi Walikota yang dikabarkan sedang tidak berada di Pekanbaru.
Selepas Magrib, ratusan personel kepolisian dan Satpol PP masih disiagakan untuk mengamankan jalannya aksi. Hingga malam hari tadi, massa masih bertahan di lokasi. Mereka menggelar solat berjemaah di jalan, tepat di depan New Paragon.
kabarmelayu.com,BOGOR Transparansi dan keterbukaan informasi adalah jantung dari setiap sistem peradilan yang jujur. Ketika palu keadilan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, terus mendorong optimalisasi pengelolaan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) T
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau mengevaluasi skema pembiayaan Universal Health Coverage (UHC) untuk menjaga keberlanjut
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU SK alias Adi Black (39) diamankan Polsek Rumbai. Dia tersangkut kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggela
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Dukungan terhadap pencalonan Munawar Rosidi sebagai Panglima Tameng Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupat
Budaya
Sesosok Mayat Pria Ditemukan Warga Tergeletak di Tepi Sungai Indragiri
Peristiwa
"Pergerakan angin dari Selatan ini diperkirakan terjadi hingga pertengahan November"
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyiapkan berbagai skenario antisipasi guna mengurai antrean panjang kendaraan dan men
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Riau melaporkan, update monitoring hotspot pukul 07.00 WIB pa
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota berhasil membawa pulang prediket juara pada ajang Fest
Pendidikan