Jumat, 14 Februari 2025 WIB

Polres Inhil Gagalkan Peredaran Sabu di Tanah Merah

Redaksi - Senin, 13 Januari 2025 23:29 WIB
Polres Inhil Gagalkan Peredaran Sabu di Tanah Merah
Tersangka diamankan.(Foto: Ist)
INHIL – Kepolisian Resor Indragiri Hilir (Polres Inhil) berhasil menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu-sabu dalam operasi yang digelar pada Kamis malam (9/1/2024).

Dalam operasi tersebut, aparat kepolisian menyita 28 paket sabu seberat 4,16 gram yang disembunyikan dalam kotak rokok.

Penangkapan ini berawal dari informasi yang diterima Sat Res Narkoba Polres Inhil pada 7 Januari 2024 dari warga sekitar. Laporan tersebut menyebutkan bahwa seorang pria berinisial MS (34) diduga terlibat dalam transaksi narkotika di Desa Tanah Merah, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir.

Baca Juga:

Menindaklanjuti informasi tersebut, Kasat Res Narkoba, IPTU Gerry Agnar Timur, memimpin penyelidikan yang intens. Pada Kamis malam, petugas berhasil mengidentifikasi MS yang sedang berada di bawah kolong rumah di Jalan Bandes, Desa Tanah Merah.

Dalam penggeledahan yang dilakukan bersama dua saksi, ditemukan sebuah kotak rokok merk Sampoerna yang berisi 28 paket sabu, serta sebuah handphone yang digunakan MS untuk bertransaksi.

Baca Juga:

MS, saat diinterogasi, mengaku mendapatkan barang haram tersebut dari seseorang yang berinisial K. Kini, pria tersebut bersama barang bukti sudah dibawa ke Mapolres Inhil untuk proses hukum lebih lanjut.

Kasat Res Narkoba Polres Inhil, IPTU Gerry Agnar Timur, menegaskan bahwa pengungkapan kasus ini merupakan komitmen pihak kepolisian dalam memberantas peredaran narkotika di wilayah tersebut.

"Kami akan terus berupaya mengungkap jaringan narkotika di Kabupaten Inhil dan melindungi masyarakat dari bahaya narkotika," ujarnya.

MS dijerat dengan Pasal 114 Jo Pasal 112 UU RI No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman penjara yang berat.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kejar-kejaran di Laut, Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 90 Kg Sabu dari Malaysia
Kodim 0313/KPR Amankan 9 Orang di Batang Kumu Rohul Beserta BB Narkoba
Polda Riau Bongkar Peredaran 14 Kg Sabu Senilai Rp14,32 Miliar
Polisi Buru Pengedar Narkoba Bak Film Action, Lompat dari Lantai 2
Tahun 2025 Pemkab Bengkalis Alokasikan Anggaran Pembangunan di Kecamatan Bandar Laksamana
3,4 Kilogram Sabu dan 181 Pil Ekstasi Hasil Tangkapan di Pandau Jaya Dimusnahkan
komentar
beritaTerbaru