Selasa, 03 November 2026 WIB

Zakat 2.5% Maka Raih Keberkahan dan Kebersihan Harta 100%.

Harijal - Jumat, 04 Desember 2020 01:26 WIB
Zakat 2.5% Maka Raih Keberkahan dan Kebersihan Harta 100%.
Foto: ist

Zakat dikeluarkan untuk membersihkan, bukan semua harta, hanya 2.5%. Karna kita diberi harta bukan untuk foya-foya tapi untuk berbagi pada sesama. Ibarat kita punya 20 pcs Kue yang diminta hanya ½ potong nya saja. Sedikit bukan?

“Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mengembangkan mereka dan berdoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. dan Allah Maha mendengar lagi Maha mengetahui.” (QS:  Al-Taubah:103)

Dengan Zakat, kita telah membersihkan harta dengan cara menghilangkan hak orang lain yang masih bercampur dengan harta Kita. Kebayang jika hidup pergi kemana-mana membawa harta yang bukan haknya. Tidak nyaman bukan?

Baca Juga:

Yuk #pejuangkebaikan, tunaikan zakat mu ke Rumah Yatim di Jl. Durian No. 13 Labuhbaru Timur, Payung Sekaki, Kota Pekanbaru - Riau.

Atau melalui transfer Donasi :

Baca Juga:

BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman

SHARE:
beritaTerkait
Panglima TNI Resmikan Markas Baru Koopssus
Sikat Habis Narkoba, Polsek Kepenuhan Iptu Jonnes Bekuk 3 Pengedar Narkoba, Sabu 6,14 Gram Disita
Bangun Generasi Tanggap Bencana, Damkar Pekanbaru Edukasi Siswa SMKF IKASARI
Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Gelar Turnamen Sepak Bola, Peringati HGN 2026
Mengenal Figur Noki Loviko, Polisi di Garis Terdepan Operasi Sarang Narkoba di Pekanbaru
Pemkab Siak Gelar Yasinan dan Doa untuk Almarhum Arwin AS
komentar
beritaTerbaru