Terekam CCTV, Pelaku Curanmor 10 TKP Diringkus Polsek Senapelan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
PEKANBARU - Lembaga Amil Zakat Lazismu Pekanbaru menggelar wisuda santri Tahfidz Quran, kegiatan ini berlangsung di pondok Pesantren Tahfidz Qur’an Lazismu jalan Dwikora Gang Buntu Nomor 18 A Kelurahan Sail, Pekanbaru.
Dalam acara pelepasan wisuda santri ini, turut hadir Wakil Wali Kota Pekanbaru Ayat Cahyadi, Ketua Badan Pengurus Lazismu Pekanbaru Hari Siyanto, pimpinan muhammadiyah Riau, serta orangtua atau wali murid para santri.
Ketua Badan Pengurus Lazismu Pekanbaru Hari Siyanto, menjelaskan bahwa wisuda tahfiz quran ini merupakan yang kedua kalinya diadakan Lazismu Pekanbaru, dengan jumlah siswa yabg diwisuda sebanyak tujuh orang.
Baca Juga:
"Wisuda ini kali kedua kita adakan. Setiap santri ada yang menguasai 27, 28, 29 dan bahkan 30 juz," katanya, Jumat (12/7).
Hari menambahkan, meskipun jumlah tahfiz yang diwisuda cuma tujuh orang, para santrinya telah dipersiapkan untuk menempatkan tugas dan kewajiban yang telah dipilihkan oleh tim pengajar dan pengelola pondok pesantren tahfidz quran Lazismu Pekanbaru.
Baca Juga:
"Santri yang diwisuda sudah kita carikan tempat naungannya sendiri, ada yang jadi imam masjid, ada yang mengajar tahfidz, dan lain sebagainya," tambah Heri.
Selanjutnya, Wakil Wali Kota Pekanbaru Ayat Cahyadi, turut mengapresiasi komitmen Lazismu Pekanbaru dalam mewujudkan generasi muda yang Tahfidz Quran.
Ayat berharap, kehadiran pondok pesantren Tahfidz Quran Lazismu ini mampu menjadikan generasi milenial Riau khususnya kota Pekanbaru yang cinta alquran dan taat ibadah.
"Komitmen yang luar biasa dari Lazismu untuk generasi Riau khususnya Pekanbaru lebih baik dan maju lagi, generasi yang mencintai alquran dan menjadikan alquran sebagai pedoman hidup," sebut Ayat.
Ayat juga turut mengimbau kepada orang tua atau wali murid yang memiliki anak tahfidz quran, agar terus dibina dan dibiasakan untuk mengulang bacaan sehingga bacaan yang sudah dihafal kan tidak mudah lupa.
"Bagi orangtua, tolong bina anaknya. Bimbing terus supaya hafalannya makin lancar dan fasih," tutupnya.(mcr)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak enam jemaah haji asal Provinsi Riau saat ini dilaporkan masih harus menjalani perawatan intensif di rum
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herma
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar, memimpin langsung prosesi pelantikan puluhan pejabat di lin
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Kedua
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Tim Sapu bersih (Saber) harga pangan Dinas Ketahanan Pangan melakukan
Pemerintahan
Perkuat Sinergi Informasi, Kapuspen TNI Gelar Dialog Bersama Insan Pers
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Kasus intimidasi terhadap wartawan pasca terbitnya pemberitaan terkait dugaan markup pengadaan soal Penilaian S
Peristiwa
Hadapi Risiko Pekerjaan Tergeser AI, Menaker Ajak Negara Asia Pasifik Perkuat Pelatihan Tenaga Kerja
Pemerintahan
Polri Hadir di Tengah Petani, Polsek Kandis Pantau Jagung Tumpang Sari Kelompok Tani Ayu Makmur
Lingkungan