Gandeng PLN dan BRK Syariah, PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Meriahkan HPN 2026
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke80 Persatuan Wartawan In
Sport
Keluhan itu disampaikan oleh masyarakat melalui silaturahmi yang digagas oleh Forum Penyelamatan Aset Negara (Forum PAN) kepada ulama yang akrab dipanggil Kyai Mursyid pada Sabtu (12/4/2025) di Ayara Coffee Shop Desa Japura Kecamatan Lirik Inhu.
Hadir pada saat itu ketua Forum PAN Fadli Hendra, Budi Chandra, SH. MH (Bidang Hukum Pimpinan Pusat Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), perwakilan Dandim 0302 Inhu/Kuansing, yang diwakili oleh Kasdim, Mayor Kabut, Aliamsar Siregar (Ketua PKN Inhu), Toman Sipahutar (Ketua PKN Pelalawan), Jamini Kepala Desa Sei Babat, Batin Tiao tokoh adat Desa Talang Suka Maju, Ketua Karang Taruna Ridwan, Donald dan Samping selaku perwakilan masyarakat Lirik serta Rudi Walker Purba Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Inhu.
Dalam forum diskusi tersebut, masyarakat menyampaikan keluhan terkait kondisi Jalan Lintas Tengah yang memprihatinkan serta berbagai permasalahan dengan sejumlah perusahaan yang beroperasi di wilayah mereka, seperti PT. Inecda, PT. Duta Palma, dan PT. Alam Sari.
Baca Juga:
Menanggapi aspirasi yang disampaikan masyarakat itu, Kyai Mursyid langsung berinisiatif menghubungi Bupati Indragiri Hulu, Ade Agus Hartanto, melalui sambungan telepon di hadapan para hadirin. Dalam percakapan tersebut, Bupati Inhu menyampaikan komitmennya untuk melayani keluhan masyarakat. Ia pun membuka pintu bagi perwakilan warga untuk datang langsung ke kantornya.
"Kami akan mencobakan apa yang menjadi harapan masyarakat. Silakan utusan masyarakat datang ke kantor, akan segera kami agendakan pertemuan tersebut," ujar Bupati Ade Agus melalui sambungan seluler saat itu.
Baca Juga:
Kyai Mursyid menyampaikan bahwa perusahaan memiliki kewajiban untuk masyarakat yang ada di sekitar wilayah operasi perusahaannya. Kewajiban iu tertuang dalam undang-undang tentang Tanggung Jawab Sosial Masyarakat (TJSL) yang sebelumnya dikenal dengan nama Corporate Social Responsibility (CSR).
"Kita minta perusahaan bukan saja menikmati hasil produksi dari hasil bumi di tengah masyarakat ini. Perusahaan mempunyai kewajiban pembinaan masyarakat baik peningkatan kualitas hidup hingga perbaikan infrastruktur yang dibutuhkan" kata Kyai Mursyid.
Dia juga menegaskan, di saat pemerintahan Prabowo Subianto melakukan efisiensi, perusahaan mempunyai kewajiban mendukung hal itu dengan memberikan perhatian yang lebih kepada masyarakat.
"Kita bersama harus mendukung langkah Presiden Prabowo ini. Pemerintah saat ini berjuang menghadapi ketidakpastian dinamika global saat ini. Ini saatnya kolaborasi membangun bangsa ini" tegasnya.
Dia juga mengapresiasi respon cepat Bupati Inhu yang menerima pengaduan masyarakat via telepon dan berjanji untuk menindaklanjutinya. "Bupati dan Wakil Bupati kita itu orang yang baik, bersungguh-sungguh membangun Inhu ini. InsyaAllah kita optimis beliau mampu menyelesaikan segala persoalan yang ada di Inhu nantinya." tutupnya.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dalam rangka memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke80 Persatuan Wartawan In
Sport
International Science Innovation and Impromptu Speech Competition (ISIISC) 2026 di UPT SMP Megeri 1 Bangkinang Kota sukses digelar.
Pendidikan
Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terus menunjukkan komitmen dalam memerangi penyalahgunaan dan peredaran narkoti
Pemerintahan
kabarmelayu.com,ROHIL Satu unit rumah di Rantau Kopar hangus di lalap si jago merah, Jumat (8/5/2026) malam. Sontak, kejadian tersebut se
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Bangunan semi permanen, pagar beton hingga lapak liar yang berdiri di atas lahan milik Pemerintah Kota (Pemko) Pek
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabupaten Siak khususnya Kota Siak Sri Indrapura, memiliki magnet khusus budaya Melayu. Kekhasan kota ini harus
Wisata
Polda Riau Tegaskan Pembakaran TKP Narkoba di Rohil Bukan Bentuk Penolakan terhadap Polisi
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar, telah menuntaskan semua persiapan pelaksana
Pendidikan
kabarmelayu.com,JAKARTA Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, melakukan kunjungan kerja strategis dengan menemui Menteri Koordinato
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan dari Satpol PP dan Dinas Pertanahan Pekanbaru, melakukan penertiban aset tanah milik Pemerintah Kota
Pemerintahan