Jumat, 11 September 2026 WIB

Pemkab Kuansing Beri Nama Ruas Jalan Ini Syahrul Aidi Maazat

Redaksi - Senin, 09 Juni 2025 13:22 WIB
Pemkab Kuansing Beri Nama Ruas Jalan Ini Syahrul Aidi Maazat
Dr. Syahrul Aidi Maazat saat kunker ke Kuansing dalam kegiatan peresmian sejumlah ruas jalan di Kuansing.(Foto: Isgomewa)
kabarmelayu.comKUANSING - Anggota Komisi V DPR RI Dr. Syahril Aidi Maazat Lc MA mengadakan kunjungan kerja ke Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing(. Ada beberapa kegiatan yang dia ikuti, salah satunya adalah peresmian sejumlah ruas jalan di Kuansing sepanjang 22 kilometer.

Kunker yang juga dihadiri oleh Bupati Kuansing Suhardiman Amby beserta jajaran, juga dihadiri oleh sejumlah anggota DPRD Kuansing yaitu Syafril, Hengki Prima Hidayat, dan Hardiamon. Kegiatan yang pada Minggu (08/06/2025) malam berjalan maraton dari siang hingga malam ini berjalan dengan lancar.

Saat peresmian ruas jalan penghubung Kecamatan Logas Tanah Darat dan Kuantan Hilir sepanjang 17,3 kiloneter Suhardiman mengucapkan Terima kasih kepada Dr. Syahrul Aidi karena jalan yang zaman kemerdekaan belum pernah di aspal sekarang telah bagus. Sebagai ucapan terima kasih, Pemkab Kuansing memberi nama jalan ini Syahrul Aidi Maazat mengingat Syahrul Aidi telah memperjuangkan pembangunannya.

"Atas nama pemkab, masyarakat Kuansing saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Syahrul Aidi yang telah memperjuangkan pembangunan sejumlah ruas jalan di Kuansing. Kami mendoakan beliau sehat selalu, komit berjuang untuk rakyat." ucapnya.

Baca Juga:

Menurut Syahrul Aidi Maazat tugas pemerintah membangun, sementara tugas yang menjadi tanggung jawab masyarakat menjaga dan merawat jalan tersebut.

"Tugas pemerintah itu membangunkan jalan, tugas kami wakil rakyat adalah memperjuangkannya. Sementara merawat dan menjaganya adalah tanggung jawab kita bersama. Jangan setelah dibangun oleh pemerintah lalu kita membiarkan begitu saja rusak, yang rugi kita sendiri," ucapnya.

Baca Juga:

Dimana kata Syahrul Aidi, menjaga dan merawat jalan yang sudah dibangun oleh pemerintah merupakan bagian dari pahala untuk masyarakat yang mampu menjaga dan merawatnya.

"Artinya begini, jangankan menjaga dan merawat jalan yang sudah dibangun oleh pemerintah, membuang duri yang ada di jalan saja sudah merupakan pahala bagi kita, apalagi mencegah terjadinya kerusakan jalan tersebut," kata anggota DPR RI Fraksi PKS dua periode ini.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sumber Air Pemadaman Karhutla, Plh Bupati Yuliantini Tinjau Normalisasi Parit 18
9 Perusahaan Siap Perbaiki 6,44 Kilometer Jalan Simpang KITB-Sungai Rawa
Mulai Hari Ini Akses Masuk Tol Pekanbaru Dialihkan ke Pintu Bypass
Ketua Presidium BMIWI Pusat Dialog dengan 17 Ormas Perempuan Islam, Soroti Bahaya Homo Seksual
Ekonomi Kerakyatan Harus Jadi Salah Satu Kekuatan Utama Nasional
Simpang Sebidang Arifin Ahmad - Sudirman Dibuka Akhir Tahun ini
komentar
beritaTerbaru