Kamis, 28 Mei 2026 WIB

Sekdaprov Riau: Tahun ini SiLPA Rp100 Miliar

Harijal - Senin, 21 Desember 2020 19:17 WIB
Sekdaprov Riau: Tahun ini SiLPA Rp100 Miliar
istimewa

PEKANBARU - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Yan Prana Jaya mengungkapkan bahwa Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) APBD Riau tahun 2020 berjumlah Rp100 miliar. Adapun SiLPA tersebut turut dimanfaatkan untuk menutup defisit anggaran yang terjadi pada tahun ini. 

"Tahun ini ada SiLPA Rp100 miliar. SiLPA itu menutup defisit anggaran. Ketika dia defisit, kita ada SiLPA, kita manfaatkan SiLPA itu untuk menutup defisit," kata Yan Prana Jaya, Senin (21/12/2020).

"Ketika misalnya kita bangun, ternyata APBD kita kurang, dari mana kita ambil, ya dari SiLPA itu untuk menutupi defisit anggaran," tambahnya. 

Baca Juga:

Seperti diketahui, APBD Riau tahun ini mengalami perubahan yang cukup signifikan. Pengurangannya mencapai 14,24 persen atau senilai Rp1,5 triliun. Dari Rp10,2 triliun pada APBD Murni 2020, menjadi Rp8,7 triliun pada APBD Perubahan 2020.

Sementara soal postur anggaran di APBD Perubahan tersebut, selain kegiatan pembangunan, ada tiga item penggunaan APBD yang dijalankan oleh Pemprov Riau.

Baca Juga:

Hal itu mengacu pada Permendagri nomor 5 tahun 2020 terkait aspek penanganan Covid-19, meliputi aspek kesehatan, pemulihan ekonomi dan jaringan sosial. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
Tim Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Palika dan Kandis
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
Api Muncul di Tiga Daerah, Helikopter Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau
Semangat Berbagi Idul Adha, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Kurban
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
komentar
beritaTerbaru