HPN 2027 Lampung Inklusif dan Kolaboratif
kabarmelayu.com,JAKARTA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) menegaskan tetap menjalankan peran sebagai penanggung jawab dan penyelenggara H
TNI/Polri
PEKANBARU - Plh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Masrul Kasmy mengatakan bahwa Pembangunan ruas jalan Tol Rengat-Pekanbaru tentunya akan mendapat beberapa gangguan sehingga perlu disikapi dengan arif dan bijaksana untuk kelancaran pembangunan proyek strategis nasional.
Mengingat jalan tol Rengat-Pekanbaru yang akan segera dibangun tersebut akan melintasi 41 desa/kelurahan, 13 kecamatan, dan 3 kabupaten di Provinsi Riau dengan kebutuhan tanah sebanyak 206 kilometer.
"Tentunya ini harus kita sikapi dengan arif lagi bijaksana, karena gangguan-gangguan pasti akan ada," kata Masrul Kasmi saat memberi arahan kepada Pemerintah Kabupaten Kota dan Instansi terkait dalam rapat koordinasi persiapan pengadaan tanah pembangunan ruas jalan tol Rengat-Pekanbaru di Kabupaten Indragiri Hulu, Pelalawan, Kampar dan Kota Pekanbaru di di Ruang Rapat Melati Kantor Gubernur Riau, Kamis (28/1/2021).
Baca Juga:
Ia juga menyarankan agar pemerintah kabupaten/kota untuk segera melakukan pendekatan pendekatan sosiologis kultur masyarakat dan cara-cara religius karena pembangunan tol juga akan dipakai orang banyak.
"Untuk itu kita harus memperhatikan aspek aspek tempatan, sehingga kita memerlukan pendekatan pendekatan dengan cara yang efektif, pemerintah daerah seperti camat tentunya lebih memahami,"ujarnya.
Baca Juga:
Menurutnya pendekatan yang dilakukan kepada masyarakat memang tidak bisa dilakukan dengan cara simbol-simbol kekuasaan tetapi pendekatan kultur yang mana pendekatan tersebut bisa mengarahkan pembangunan kepada hasil yang lebih mementingkan kepentingan masyarakat. (MCR)
kabarmelayu.com,JAKARTA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) menegaskan tetap menjalankan peran sebagai penanggung jawab dan penyelenggara H
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jaringan Kerja Penyelamat Hutan Riau (Jikalahari) mengungkap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi d
Lingkungan
Polisi Tertibkan PETI di Kuansing, Dua Rakit Dompeng Dimusnahkan
Hukrim
Kemnaker Siapkan Kompetensi Tenaga Kerja Hadapi Peluang Green Jobs
TNI/Polri
Polresta Pekanbaru Tangkap Seorang Perempuan, Bersama 1.226 Butir Pil Ekstasi
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah hotspot (titik panas) di wilayah Provinsi Riau yang sempat berada di angka 20an pagi tadi, sore ini naik
Lingkungan
Tim Gabungan Berhasil Padamkan Api Karhutla di Kawasan Taman Nasional Zamrud
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Jagung Gotong Royong, Menanam, Merawat hingga Menanti Panen
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh.) Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, S. Sos., M. Si, menyerahkan bantuan kepada para korban m
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PELALAWAN Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pelalawan akan menggelar workshop bertema Masa Depan Media di Er
TNI/Polri