Kamis, 06 Agustus 2026 WIB

BKP Rohil akan Laksanakan Tiga Hasil Rakor DKP Riau

Harijal - Kamis, 24 November 2016 14:55 WIB
BKP Rohil akan Laksanakan Tiga Hasil Rakor DKP Riau
humas riau
Plt Gubri memberikan arahan pada Rakor Dewan Ketahanan Pangan.

BAGANSIAPIAPI, kabarmelayu.com - Rapat Koordinasi (Rakor) Dewan Ketahanan Pangan (DKP) se Riau menitik beratkan tiga hal, yang akan dilaksanakan oleh setiap DKP Kabupaten Rokan Hilir. Hal itu diungkapkan Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Rohil, Drs H Surya Arfan, M.Si melalui sekretaris BKP, Budiman Yunus, Kamis (24/11/16) di Bagansiapiapi.

"Kita mengikuti rakor kemarin bersama Wabup Drs Jamiludin, dan kita akan melaksanakan tujuan dari rakor tersebut," kata Budiman Yunus.

Ia menerangkan, rakor digelar dalam rangka mendorong dan meningkatkan konsumsi pangan alternative pengganti beras dan terigu berupa sagu. "Agar pemkab/ pemko untuk dapat mengajak pejabat dan masyarakat, untuk menyediakan menu pangan alternative berupa sagu dalam pertemuan, rapat atau pelatihan melalui peran PKK dan Dharma wanita," katanya.

Baca Juga:

Selain itu juga, hal penting juga bagi persatuan hotel dan restoran diminta dukungannya untuk memanfaatkan dan menyediakan pangan alternatif pengganti beras dan terigu berupa sagu dalam penyajian makanan dan snack bagi tamu hotel pada setiap harinya.

"Ini perlu kerja sama bersama pihak terkait dalam hal ini instansi yang mengeluarkan izin bersama-sama kita untuk mensosialisasikan tentang peneydiaan pangan laternativ ini.'' terangnya.

Baca Juga:

Terakhir, melalui upaya-upaya tersebut. Diharapkan terjadinya peningkatan kesadaran masyarakat  untuk mengkonsumsi sagu yang merupakan salah satu ikon Provinsi Riau dalam mengembangkan dan memproduksi Sagu di Provinsi Riau pada khususnya dan indonesia pada umumnya.

"Meskipun penghasil sagu itu di Meranti, tak menutup kemungkinan bisa juga ditanam di Rohil khususnya wilayah pesisir," tutupnya. (rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Seekor Monyet Ditangkap di Tembilahan, BBKSDA Riau Lakukan Identifikasi
Lawan Pinjol Ilegal, Pers Didorong Jadi Garda Terdepan Edukasi Publik
Perjuangan Pemadaman Karhutla di Mak Teduh Pelalawan, Tim Berjalan Kaki Dua Kilometer
Ungkap Penyebab Kematian, Polisi Bongkar Makam Pelajar SMK di Pekanbaru
Kemnaker Perkuat Pelatihan dan Penempatan Kerja bagi Penyandang Disabilitas
Kepala UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Lepas Lima Siswa yang Mengikuti Jambore Nasional XII Cibubur Jakarta
komentar
beritaTerbaru