Rabu, 29 April 2026 WIB

Tiga Koperasi Berprestasi Dapat Hadiah Uang Tunai dari Pemprov Riau, Segini Nilainya

Harijal - Rabu, 29 September 2021 14:00 WIB
Tiga Koperasi Berprestasi Dapat Hadiah Uang Tunai dari Pemprov Riau, Segini Nilainya

PEKANBARU - Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Riau, Asrizal mengatakan, tahapan seleksi penilaian koperasi berprestasi dilakukan oleh masing-masing daerah di 12 kabupaten kota se Provinsi Riau. 

Masing-masing daerah mengusulkan 3 koperasi berprestasi ke Pemprov Riau untuk dilakukan penilaian. 

"Jumlah usulan koperasi yang kita terima totalnya sebanyak 24 koperasi dari 10 kabupaten kota di Riau," kata Asrizal usai mendampingi Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar saat pemberian penghargaan kepada koperasi berprestasi di Hotel Arya Duta, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Rabu (29/9/2021). 

Baca Juga:

Setelah dilakukan verifikasi administrasi, tim menemukan ada satu koperasi yang tidak memenuhi syarat. Sedangkan 23 koperasi memenuhi syarat untuk dilakukan penilaian. 

"Dari 23 itu kita lakukan verifikasi, validasi dan langsung dilakukan penilaian ke lapangan. Hasilnya ada sembilan koperasi yang kita tetapkan sebagai koperasi berprestasi di Riau," ucapnya.

Baca Juga:

Dari sembilan koperasi yang diundang untuk mendapatkan penghargaan dari Gubernur Riau tersebut, ada tiga koperasi masuk dalam dalam tiga besar mendapatkan hadiah uang tunai dari Pemprov Riau. Untuk juara 1 mendapatkan Rp 3,5 juta, juara II Rp 3 juta dan juara III sebesar Rp 2,5 juta. 

"Ini reward atas prestasi yang mereka dapatkan, tapi jangan dilihat dari sisi jumlah uang nya, ini adalah untuk memotivasi dan mendorong agar koperasi di Riau bisa tumbuh dan berkembang sesuai dengan harapan kita bersama," katanya. (MC)

SHARE:
beritaTerkait
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief: Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Ketua DPD PKS Kampar Titip Doa untuk Kemajuan Daerah Kepada Jamaah Haji
komentar
beritaTerbaru