Polresta Pekanbaru Didesak Naikkan Kasus Dugaan Mafia Solar ke Penyidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Advokasi dan Pengawalan Hukum (Tapak) Riau mendesak Polresta Pekanbaru melalui Unit Tindak Pidana Tertentu (
Hukrim
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Wakil Bupati Siak Husni Merza saat mengikuti Rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan bersama Gubernur Riau dengan Bupati/Walikota se-Provinsi Riau tahun 2025, menyampaikan beberapa usulan pembangunan dan masukan terkait dengan pembangunan di Kabupaten Siak.
Di antara usulan yang disampaikan Wabup Husni salah satunya, Perkembangan Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB) perlu mendapat dukungan yang serius dari Pemerintah Provinsi Riau. Agar kedepannya, kawasan Industri ini menjadi tumbuh dan berkembang sehingga menciptakan lapangan kerja baru.
"Kami berharap Pemerintah Provinsi Riau dapat mendukung KITB terutama pembangunan sarana dan prasarana yang masih kurang ataupun belum tersedia. Seperti penambahan pembangunan dermaga, sarana dan prasarana penghubung seperti jalan, kelistrikan dan air bersih," ujar Wabup Husni di Ruang Rapat Melati, Kantor Gubernur Provinsi Riau, Kota Pekanbaru, Kamis (17/4/2025).
Baca Juga:

Dalam Rakor yang dipimpin langsung oleh Gubernur Provinsi Riau Abdul Wahid ini, Wabup Husni Merza juga mengusulkan beberapa kawasan hutan yang akan di pinjam pakai, untuk menjadi akses jalan bagi masyarakat Kabupaten Siak. Termasuk juga pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur jalan nasional yang ada di Kabupaten Siak, salah satunya adalah jalan menuju ke Kawasan Industri Tanjung Buton, tepatnya di simpang obor yang saat ini mengalami kerusakan akibat banjir.
"Melalui forum ini, kami berharap adanya pemeliharaan dan perbaikan jalan Provinsi yang berada di Wilayah Kabupaten Siak. Karena ada beberapa ruas jalan Provinsi kondisi rusak parah, agar secepatnya diperbaiki," jelasnya.
Baca Juga:
Selain meminta perbaikan di infrastruktur jalan, Wabup Husni Merza juga meminta perbaikan di infrastruktur jembatan yang merupakan aset Pemerintah Provinsi Riau, seperti Jembatan Perawang di Kecamatan Tualang, dan juga Jembatan Teluk Masjid di Kecamatan Sungai Apit, agar lebih diperhatikan.
"Saat ini, kondisi pagar di jembatan Teluk Masjid sudah banyak yang bolong, jelas ini akan membahayakan pengguna jembatan. Kemudian untuk di jembatan Perawang, perlu adanya pengawasan dan juga perawatan, karena saat ini banyak kendaraan logistik dengan muatan yang besar melintas di jembatan Perawang, saya takutnya ketahanan jembatan ini akan semakin berkurang, apalagi mobil logistik itu lewat secara bersamaan," terang Husni.
Husni Merza juga menyampaikan usulan terkait bantuan di bidang pertanian seperti Alsintan, pupuk serta bantuan modal bagi para petani di Kabupaten Siak. "Sebagai salah satu lumbung padi di Provinsi Riau, kami masih membutuhkan tambahan Alsintan untuk meningkatkan produksi padi di Kabupaten Siak," harap Wabup Siak tersebut.
Gubernur Provinsi Riau Abdul Wahid menekankan pentingnya integrasi perencanaan pembangunan antar wilayah agar hasilnya tidak tumpang tindih dan benar-benar berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.
Adapun usulan-usulan yang akan disampaikan kepada para Menteri mencakup berbagai sektor strategis, seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ketahanan pangan. Selain itu, pentingnya perbaikan infrastruktur dasar, seperti jalan, jembatan, pelabuhan, dan air bersih, sebagai fondasi pembangunan daerah.
"Karena itu, apa pun yang menjadi usulan kabupaten/kota, itu juga merupakan usulan kita bersama. Kita akan membantu sesuai dengan kebutuhan dan proporsinya. Tidak ada anak tiri dan anak kandung," pungkas Gubri.(Inf/Siak)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Advokasi dan Pengawalan Hukum (Tapak) Riau mendesak Polresta Pekanbaru melalui Unit Tindak Pidana Tertentu (
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Subayang bertindak sebagai pembina upacara pada apel pagi, Senin (7/9/2026
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepedulian terhadap masyarakat di tengah kondisi udara yang terdampak kabut asap akibat kebakaran hutan dan laha
Kesehatan
kabarmelayu.com,MERANTI Polisi berhasil menggagalkan pengiriman 10 calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) nonprosedural ke Malaysia melalu
Hukrim
kabarmelayu.com,SEMARANG Anggota DPR RI Hendry Munief MBA mendorong penguatan industri pengolahan kopi nasional agar Indonesia tidak han
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 32 wartawan dari berbagai daerah di Indonesia siap bertarung di meja biliar dalam National Open Billiar
Sport
kabarmelayu.com,KUANSING Penguasaan kebun sawit di Desa Muara Langsat, Kecamatan Sentajo Raya, Kabupaten Kuantan Singingi oleh Kelompok Ta
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Penutupan delapan bandara yang terdampak sebaran abu vulkanik Gunung Anak Krakatau kembali diperpanjang. Menteri P
Peristiwa
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manus
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polda Riau saat ini telah menetapkan 44 orang sebagai tersangka kasus kebakraan hutan dan lahan (Karhutla) dari
Hukrim