Kamis, 23 Juli 2026 WIB

Bupati Herman Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tembilahan Hulu

Redaksi - Rabu, 01 Oktober 2025 19:09 WIB
Bupati Herman Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tembilahan Hulu
Bupati Inhil H. Herman saat penyerahan bantuan untuk korban kebakaran di Tembilahan Hulu.(Foto: Diskominfotik)
INHIL – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman didampingi Ketua TP-PKK Inhil, Katerina Susanti, menyerahkan langsung bantuan kepada korban musibah kebakaran yang menghanguskan tiga unit rumah dengan total 10 jiwa terdampak. Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Minggu, 28 September 2025 di Jalan Gerilya Parit 8, RT 001 RW 015, Kelurahan Tembilahan Hulu, Kecamatan Tembilahan Hulu.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan ini perwakilan BPBD Inhil, Baznas Inhil, Camat Tembilahan Hulu Denny Sastryanto, Lurah Tembilahan Hulu, serta jajaran TP-PKK Kelurahan Tembilahan Hulu.

Adapun jenis bantuan yang diberikan berupa sembako, perlengkapan tidur, serta pakaian layak pakai untuk meringankan beban para korban.

Dalam sambutannya, Bupati Herman menyampaikan rasa duka mendalam atas musibah yang menimpa warga. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan, baik lembaga maupun masyarakat, sehingga dapat membantu meringankan penderitaan korban.

Baca Juga:

"Semoga bantuan yang diserahkan ini dapat sedikit meringankan beban para korban. Saya juga berharap seluruh RT dan RW lebih menggiatkan kembali sistem keamanan lingkungan (siskamling) agar peristiwa serupa bisa diminimalisir," ungkap Bupati Herman.

Sementara itu, Camat Tembilahan Hulu, Denny Sastryanto, menegaskan bahwa pihak kecamatan bersama kelurahan akan terus mendampingi warga terdampak hingga situasi benar-benar pulih.

Baca Juga:

"Kami dari pihak kecamatan siap membantu warga, baik dalam proses pemulihan maupun koordinasi dengan pihak terkait. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap waspada, menjaga lingkungan, dan saling peduli agar musibah seperti ini bisa diminimalisir," ujar Denny.(ADV)


Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman Buka Pertemuan Koordinasi dan Advokasi Pencegahan Serta Penanggulangan AIDS, Tuberkulosis, dan Malaria
Wako Pekanbaru dan Bupati Inhil Teken Kerja Sama Pembangunan dan Pengembangan Potensi Daerah
Kijang Kapsul Terbakar Saat Isi BBM Tengah Malam di SPBU Hangtuah Ujung
Hadiri Grand Final Lomba Tari Kreasi Joged Mande, Bupati: Berikan yang Terbaik bagi Anak
Bupati Inhil Tinjau Pembangunan Kantor Camat Tanah Merah
Bupati Herman Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Warga Inhil
komentar
beritaTerbaru