Senin, 10 Agustus 2026 WIB

Perbaikan Drainase Salah Satu Fokus Pemko Pekanbaru Tahun Ini

Redaksi - Kamis, 29 Januari 2026 12:46 WIB
Perbaikan Drainase Salah Satu Fokus Pemko Pekanbaru Tahun Ini
Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar meninjau salah satu drainase di Pekanbaru.(Foto: iat)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, segera melakukan perbaikan terhadap sejumlah drainase yang ada di Kota Pekanbaru. Pembenahan saluran drainase ini, menjadi satu upaya mengatasi persoalan banjir di beberapa titik Kota Pekanbaru.

Wakil Wali Kota Pekanbaru, Markarius Anwar ST MARch mengatakan bahwa pembenahan drainase menjadi salah satu fokus pekerjaan Pemerintah Kota Pekanbaru tahun 2026 ini.

"Drainase jadi fokus kita tahun ini. Cukup besar anggaran untuk drainase tahun ini, sekitar Rp100 miliaran lah," kata Markarius Anwar, Selasa (27/1/2026).

Wawako mengaku, saat ini pemerintah kota tengah melakukan pendataan kembali wilayah yang menjadi rawan banjir. Tim dari Dinas PUPR dan Dinas Perkim melakukan pemetaan drainase yang tidak berfungsi baik.

Baca Juga:

"Kita sedang mendata juga titik-titik yang rawan genangan, nanti diarahkan (perbaikan.red) ke sana," jelas Markarius.

Seluruh kegiatan perbaikan drainase akan berpedoman pada master plan pengendalian banjir yang telah disusun oleh pemko.

Baca Juga:

Tahapan pekerjaan akan dimulai dari pembenahan parit dan saluran drainase berukuran besar. Kemudian, pekerjaan dilanjutkan dengan perbaikan drainase skala kecil di lingkungan permukiman.

"Kami mulai dari saluran besar sebagai jalur utama aliran air, lalu dilanjutkan ke drainase yang lebih kecil. Agar, sistemnya terhubung dan berfungsi optimal," pungkasnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
KPA Goes to School, ‎Wawako Markarius Anwar Edukasi Pencegahan HIV/AIDS di Kalangan Pelajar
Rentang Januari-Juli 2026, DPKP Pekanbaru Evakuasi 72 Ekor Ular di Permukiman Warga
Pemko Pekanbaru Masifkan Sosialisasi Bahaya LGBT dan HIV AIDS Bagi Siswa
Pekanbaru Tuan Rumah IMT-GT GCMC 2026, Wako Agung Ajak Kepala Daerah Perkuat Kolaborasi Kota Hijau
Wako Lantik Zulhelmi Arifin Sebagai Sekdako Pekanbaru
HGB Ratusan Ruko STC Pekanbaru Tak Bisa Diperpanjang
komentar
beritaTerbaru