Selasa, 26 Mei 2026 WIB

Pemko Pekanbaru Kembali Gelar Pawai Obor dan Mobil Hias di Malam Takbiran, Ini Rutenya ‎

Redaksi - Rabu, 11 Maret 2026 22:06 WIB
Pemko Pekanbaru Kembali Gelar Pawai Obor dan Mobil Hias di Malam Takbiran, Ini Rutenya ‎
Masykur Tarmizi.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Dalam rangka menyemarakkan hari raya Idulfitri 1447 H, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan melaksanakan takbir keliling, kamis (19/3/2026) malam.

‎Takbir keliling akan dipusatkan di tengah Kota Pekanbaru yaitu jalan sultan syarif kasim depan SMPN 1. Dalam rangka takbir keliling itu, akan ada pawai obor dan mobil hias.

‎Pasukan pawai obor dan mobil hias akan diikuti oleh OPD dan 15 Kecamatan serta masyarakat pekanbaru yang melintasi beberapa jalan di Pusat Kota Pekanbaru. Rute pawai obor dan pawai mobil hias berbeda.

‎Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Masykur Tarmizi mengatakan, untuk takbir keliling Pemko Pekanbaru akan dimulai dari Jalan Diponegoro.

‎"Titik kumpulnya pawai obor dan mobil hias ini di Jalan Sultan Syarif Kasim. Hanya saja, rute masing-masing pawai obor dan pawai mobil hias berbeda," ujar Masykur, Selasa (10/3/2026).

‎Untuk rute pawai obor kata Masykur, mengelilingi masjid Agung An-Nur dimulai dari Jalan Sultan Syarif Kasim , masuk ke Hang Tuah, belok kanan ke Jalan Dahlan, belok kanan ke Jalan Sisingamangaraja, dan finish kembali di jalan Sultan Syarif Kasim.

‎"Sementara untuk pawai mobil hias, juga dimulai dari Jalan Sultan Syarif Kasim, masuk Jalan Gajah Mada, kemudian Jalan Jenderal Sudirman hingga U-Turn depan Purna MTQ, dan finish di Mal Pelayanan Publik (MPP)," pungkasnya.

‎Diketahui juga, dalam helat takbir keliling ini, Pemko Pekanbaru melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), 15 kecamatan dan masyarakat.

‎Untuk pawai obor, Pemko Pekanbaru meminta masing-masing kecamatan mengirimkan masyarakatnya beserta obornya untuk ikut meramaikan pawai obor. Sementara untuk pawai mobil hias, Pemko Pekanbaru minta keikutsertaan pengurus masjid terutama masjid paripurna kecamatan dan kelurahan dan masyarakat dalam menyemarakkan hari kemenangan umat Islam tersebut. (Raf)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pemerataan Infrastruktur, Semenisasi Jalan Lingkungan Pekanbaru Tahun Ini Ditargetkan Lebih dari 20 Kilometer
Tertibkan Pak Ogah, Dishub Pekanbaru Sisir Jalan Kota Pekanbaru Setiap 2 Jam
Damkar Pekanbaru Uji Laik Alat Proteksi Kebakaran RS Awal Bros Hangtuah
Tekan Lonjakan Harga Minyakita, Pemko Pekanbaru Siap Gelar Operasi Pasar
Pemko dan DPRD Pekanbaru Setujui Ranperda PSPD Menjadi Perda
Curah Hujan di Pekanbaru Tinggi, Pemko Maksimalkan Penanganan Banjir
komentar
beritaTerbaru