Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM mengatakan penyaluran bantuan pangan ini dilepas secara langsung oleh Plt Gubernur SF Hariyanto, bertempat di gudang Perum Bulog Jalan Jenderal Sudirman, Senin (6/4/2026) kemarin.
Usai pelepasan, Wako Agung menyampaikan bahwa warga penerima bantuan pangan di Kota Pekanbaru mengalami peningkatan yang cukup tajam di 2026 ini.
Baca Juga:
"Biasanya pekanbaru hanya mendapatkan bantuan sebanyak 19 ribu (KPM), sekarang naik jadi 63.243 (KPM)," kata Wako Agung.
Untuk itu, Wako Agung mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto yang telah memberikan perhatian lebih untuk warga di Kota Bertuah.
Baca Juga:
"Bantuan dari Bapak Presiden Prabowo ini sangat luar biasa. Kami terima kasih juga kepada Bulog yang melakukan penyaluran," ucapnya.
Ditargetkan, lanjut Wako Agung, penyaluran bantuan pangan Februari-Maret 2026 untuk 63.243 KPM sudah tuntas pada April ini.
"Walaupun targetnya secara nasional di Bulan Mei, tapi kami komitmen di Bulan April ini sudah selesai (penyaluran)," ujarnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang) Kota Pekanbaru Adrizal menjelaskan, 63.243 KPM tersebut masing-masing menerima bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng.
"Bantuan ini alokasi Februari-Maret. Untuk satu bulannya sebanyak 10 kilogram beras dan 2 liter MinyaKita. Karena dua bulan, masing-masing penerima mendapatkan 20 kilogram beras dan 4 liter MinyaKita," terang Adrizal.
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri