Sabtu, 13 Juni 2026 WIB

PT RAPP Kembali Salurkan Beasiswa Pendidikan di Logas

Harijal - Rabu, 09 November 2016 22:10 WIB
PT RAPP Kembali Salurkan Beasiswa Pendidikan di Logas
goriau.com
Seluruh penerima beasiswa dari RAPP berfoto bersama seusai acara penyerahan beasiswa di Aula SMAN 1 Singingi, Selasa (8/11). Beasiswa tersebut diberikan kepada siswa dengan keadaan ekonomi kurang mampu namun berprestasi.

TELUK KUANTAN, kabarmelayu.com – Dalam mendukung kemajuan pendidikan di Provinsi Riau, PT Andalan Pulp and Paper (RAPP) untuk kesekian kalinya memberikan beasiswa kepada siswa tingkat SMA dan SMK Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) di estate Logas. Beasiswa ini merupakan bentuk kepedulian PT RAPP dalam bidang pendidikan supaya pendidikan di Kabupaten Kuansing.

Penyerahan beasiswa tersebut dihadiri oleh UPTD Dinas Pendidikan Kecamatan Singingi, Nur Kaswan Spd, Kepala Sekolah SMAN 1 Singingi Mulkismawati Spdi, Manager estate Logas RAPP, Asep Nugraha Budiawan, staff Community Development (CD) wilayah Kuansing dan tim Bank BRI Pangkalan Kerinci, Selasa (8/11).

UPTD Dinas Pendidikan Kecamatan Singingi, Nur Kaswan mengatakan perusahaan telah berperan aktif dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Kuansing. Beasiswa ini sangat membantu sekali bagi mereka yang mendapatkannya untuk melanjutkan pendidikan.

Baca Juga:

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT RAPP karena telah memberikan beasiswa kepada siswa yang berprestasi. Pemberian beasiswa ini turut mendukung pemerintah untuk memajukan pendidikan. Kegiatan ini menciptakan sinergitas yang baik antara pemerintah dan perusahaan,” ucapnya.

Manager estate Logas RAPP, Asep Nugraha Budiawan mengatakan beasiswa ini bentuk kepedulian perusahaan untuk perkembangan pendidikan, khususnya di Kabupaten Kuansing. Program beasiswa ini sesuai dengan filosofi perusahaan untuk terus berkembang bersama masyarakat.

Baca Juga:

“Sebelumnya perusahaan telah memberikan beasiswa di daerah operasional RAPP estate Cerenti. Kami berharap dengan adanya beasiswa ini membuat mereka termotivasi untuk lebih berprestasi,” ucapnya.

Pemberian beasiswa di Kuansing kali ini adalah sebagian kecil dari banyaknya bantuan pendidikan yang sudah diberikan oleh RAPP dan Tanoto Foundation kepada para siswa yang memerlukan dukungan finansial untuk pendidikan baik di tingkat SD-SMP-SMA hingga tingkat perguruan tinggi. Sejak tahun 2009 hingga 2016, sebanyak 892 siswa tingkat SD, SMP, dan SMA yang tersebar di estate Cerenti, Baserah, dan Logas mendapatkan beasiswa dengan total beasiswa mencapai lebih dari Rp 1,6 Miliar.

Sejak tahun 2006, sebanyak 35 siswa yang berasal dari 24 desa telah menerima beasiswa dari Akademi Pulp dan Kertas (ATPK ) Bandung dan Institut Pertanian Stiper ( INSTIPER ) Yogyakarta, dimana beberapa dari mereka yang sudah lulus langsung mendapatkan ikatan dinas dari RAPP. Total beasiswa yang diberikan untuk siswa kuansing di ATPK dan Instiper mulai dari uang kuliah, biaya hidup, dan uang saku sejak tahun 2006 mencapai hampir Rp 4,4 Miliar.

Selain bantuan pendidikan, bantuan berupa pelatihan softskill kepada hampir 10.000 guru-guru di Kuansing yang dilaksanakan oleh Tanoto Foundation (TF) seperti Training of Trainer (TOT), School Environmental & Sanitation Training, Pelatihan Guru, Pembelajaran PAKEM, Manajemen Pustaka Kecil, Pelatihan Guru Pelita Pustaka, dan pelatihan lain yang dilaksanakan secara rutin sejak 2012 hingga 2016. Tidak hanya itu, TF juga secara rutin berkomitmen dalam membantu berbagai fasilitas seperti bantuan tong sampah, alat peraga mengajar, buku bacaan perpustakaan, bantuan infrastruktur, dan sebagainya yang mencapai total hingga Rp 700 juta rupiah. (rls/goriau.com)

 

SHARE:
beritaTerkait
Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Teluk Meranti Pantau Lahan Pertanian Warga
Taekwondo Indonesia Loloskan 3 Atlet ke Asian Games Nagoya 2026, Siap Tantang Raksasa Asia
Bupati Herman Hadiri Tablig Akbar Bersempena Rangkaian Milad Kabupaten Inhil Ke-61
Wako Pekanbaru Raih Penghargaan Pendorong Pertumuhan Ekonomi Kota dari Disway Group
Agung Nugroho Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba!
Pemko Antisipasi Kecurangan dalam Pelaksanaan SPMB di Pekanbaru
komentar
beritaTerbaru