Talam Durian Satu Kilometer dan 8000 ASN Mengaji di Pekanbaru akan Pecahkan Rekor Muri
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 tahun ini, Pemko Pekanbaru akan menghadirkan dua legia
Peristiwa
PEKANBARU - Persiapan pelaksanaan Kongres I Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Negeri SultaN Syarif Kasim (IKA UIN Suska) Riau yang akan dilaksanakan pada Sabtu (24/12/16) mendatang terus dimatangkan. Dalam kongres nantinya akan digelar seminar nasional dan pemilihan ketua.
''Kami sudah mengantongi SK panitia pelaksana dari Rektor UIN, dan kami langsung menggelar rapat persiapan, salah satu materi persiapan adalah masalah peserta kongres yang kami harapkan dari masing-masing mengirim 50 orang IKA Fakultas, sehingga hasil kongres nantinya benar-bener legitimet,'' ujar Ketua Pantia Acara, Khairuddin Al Yong Riau, Sabtu (3/12/16) usai memimpin rapat persiapan di lantai 3, Gedung Graha Pena Riau.
Rapat panitia yang dihadiri Panitia Pengarah (SC) diantaranya Dr H M Nasir Cholis, MA, MH Nazir Fahmi, S.Ag, M.Si serta dihadiri Sekretaris panitia Two Bagus Parito P, SE, Bendahara Alaidin, M.Si dan panitia bidang membas persiapan masing-masing bidang.
Baca Juga:
Khairuddin juga menyampaikan, saat ini panitia akan membahas persiapannya bersama rektorat. Karena kegiatan kongres nantinya akan dilaksanakan bersama civitas akademika UIN Suska Riau. Apalagi pelaksanaanya tinggal menghitung hari, tentu akan lebih efektif jika kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan rencana temu almuni yang akan digelar oleh Rektor UIN.
''Makanya kami sangat mengharapkan dukungan Pak Rektor yang sudah menyetujui kongres I terlaksana. Tentunya panitia sudah bekerja keras, sehingga pelaksanaanya benar-benar sukses,’’ harapnya.
Baca Juga:
Sedangkan Dr H M Nasir Cholis selaku pengarah acara yang hadir dalam rapat itu menyampaikan dukungannya kepada panitia dan berharap kongres ini benar-benar terlaksana. Karena IKA UIN Suska Riau saat ini jumlahnya cukup banyak dan potensi IKA UIN juga tidak kalah dengan IKA diperguruan tinggi yang ada di Riau.
''Kami melihat potensi IKA UIN ini cukup besar dan alumni kami juga berada di mana-mana wilayah Riau dan secara nasional juga ada seperti H Gafar Usma yang saat ini masih anggota DPD RI,'' ujarnya.
Terkait persoalan pendanaan yang dialami panitia, Nasir juga menyarankan agar persoalan itu disampaikan ke Rektor, karena ini untuk kepentingan besar keluarga UIN Suska Riau, tentu dukungannya akan tetap diberikan sehingga kongres ini nantinya menghasilkan pimpinan IKA UIN Suska yang mampu membawa nama baik UIN kedepan lebih maju dan dikenal masyarakat.
(goriau.com)
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 tahun ini, Pemko Pekanbaru akan menghadirkan dua legia
Peristiwa
Bupati Siak Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Indragiri Hilir kembali menjadi perhatian publik. Guna M
Sosial
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota Pekanbaru mengambil langkah tegas terhadap kabel fiber optik milik provider yang semrawut dan
Pemerintahan
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Ekbis
kabarmelayu.com,KAMPAR Setelah melaksanakan ujian akhir kelulusan beberapa waktu lalu, sebanyak 140 murid Kelas VI UPT SDN 006 Terpadu Kub
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Setelah sukses melaksanakan ujian akhir murid Kelas VI Tahun Pelajaran 20252026 beberapa waktu lalu, saat ini UPT
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah hukum Kabupaten Kampar kembali ditindak. Kali ini, Polres Kampar me
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Indragiri Hilir (Inhil), H. Tantawi Jauhari, memimpin kegiatan Gerakan Jumat
Pemerintahan