Selasa, 08 September 2026 WIB

UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Gelar Upacara Peringatan HAN 2026

Andi - Kamis, 23 Juli 2026 11:37 WIB
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Gelar Upacara Peringatan HAN 2026
Kepala UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota memberikan amanat pada upacara peringatan HAN 2026.(Foto: Istimewa)
kabarmelayu.com,KAMPAR - UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, menggelar upacara Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2026, Kamis pagi (23/7/2026). Kegiatan dilaksanakan di GOR sekolah dengan diikuti seluruh siswa, guru dan tata usaha sekolah.

Kepala UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota, Dt. Dasril Amali, MH, dalam amanatnya sebagai pembina upacara menyampaikan, sesuai dengan tema HAN 2026, yakni "Sayang Anak, Lindungi Anak dan Bangun Masa Depan", diharapkan anak-anak mendapat kebahagiaan di rumah dan di sekolah.

Sejatinya, kata kepala sekolah, anak harus dihargai dengan kasih sayang. Seperti pada bagian tema "Sayang Anak", dimaksudkan bahwa kewajiban kita untuk memberikan kasih sayang, pola asuh positif serta mendengar dan menghargai setiap suara anak.

Baca Juga:


Baca Juga:

Sedangkan bagian tema "Lindungi", bahwa anak harus dilindungi dari kekerasan, perundungan, eksploitasi, perkawinan anak serta ancaman-ancaman di ruang digital.

Selanjutnya, pada bagian tema "Bangun Masa Depan" sebagaimana tema yang ditetapkan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA), bahwa merupakan suatu kewajiban pula memastikan pemenuhan hak pendidikan, kesehatan dan gizi.

"Termasuk pula memastikan lingkungan pendukung anak yang sehat dan baik," jelas Kepsek Dr. Dasril Amali.


Dilanjutkan, bahwa anak adalah subjek pembangunan yang harus didengar dan dilibatkan. Dr. Dasril menegaskan, bahwa anak bukan sekadar objek.
Masih di kesempatan yang sama, Kepsek berpesan dan mengajak para siswa untuk kembali aktif bermain, bersosialisasi secara langsung setta mengurangi ketergantungan pada gawai dan smartphone.

"Ayo terus belajar yang rajin dan bertumbuh di lingkungan yang baik demi masa depan gemilang," tutup Kepsek Dr. Dasril Amali.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Masuki Kebun yang Ditanam dan Dirawat Sendiri, Anggota Kelompok Tani Diserang, 11 Orang Luka hingga Kritis
Lama Bersengketa, Kelompok Tani 80 Sumber Berkah Kembali Masuki Kebun di Desa Muara Langsat
Polres Rohul Bersama Kejari dan Pengadilan Musnahkan 961,5 Gram Sabu dan 229 Butir Ekstasi
Insiden Berdarah di Sumbul, Ekskavator Hangus Dibakar, 4 orang luka Bacok
Lahan Aset Desa Junjangan Dikelola Kelompok Tani, Pemdes Bersikap Tertutup
Diduga Curi HP, Pria di Dumai Diamankan Polisi
komentar
beritaTerbaru