Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K Liamsi, LAMR Prihatin
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mengungkapkan keprihatinan atas masalah yang kini menjerat Budayawan Riau, Rida
Peristiwa
BENGKALIS, kabarmelayu.com - Jumat (9/2/18), Sebanyak 56 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), yang bertugas di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas IIA Bengkalis menjalani pembinaan sebelum melakukan tugasnya.
Menurut Kepala LP Bengkalis, Agus Pritiatno ketika dihubungi mengatakan, bahwa 56 orang tersebut saat ini baru dalam proses penggemblengan di Makodim 0303/Bengkalis. Bertindak sebagai pelatih adalah Pelda Erli, Serka H.B.M, Sitinjak, serta Sertu Nazarudin.
“Jadi dari tanggal 5-7 Februari kemarin, 56 CPNS tersebut kita gembleng di Lapas, selanjutnya selama 3 hari sampai tanggal 10 Februari, mulai hari ini pelatihan di Kodim," ujarnya yang mengaku sedang di Makodim Bengkalis, Kamis (08/02/18).
Baca Juga:
Selanjutnya sampai 3 hari kedepan, dari tanggal 11-13 Februari mendatang, penggemblengan 56 CPNS petugas Lapas bertempat di Mapolres Bengkalis.
“Penggemblengan ini, sebagai upaya kita dalam melakukan pembinaan terhadap 56 petugas baru kita, dan setelah ini baru mereka menjalankan tugasnya, yang selama 1 tahun masih kita lakukan pengawasan, karena mereka masih baru," tambah Agus.
Baca Juga:
Dia berharap, dengan melalui penggemblengan dan pembinaan terhadap 56 petugas LP Bengkalis yang baru tersebut bertujuan agar para petugas LP mempunyai disiplin dan integritas tinggi, yang dapat membanggakan keluarga, institusi dan negara.(Penrem 031/WB)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mengungkapkan keprihatinan atas masalah yang kini menjerat Budayawan Riau, Rida
Peristiwa
Selamat, Tiga Personel Polsek Teluk Meranti Terima Kenaikan Pangkat
TNI/Polri
Bea Cukai Bengkalis Amankan 652 unit Iphone Bekas Ilegal senilai Rp4 Miliar
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Kawal Pertumbuhan Tanaman Jagung Tumpang Sari, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 100 anak mengikuti Sunatan Massal dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 Tahun 2026
Sosial
kabarmelayu.com,RIAU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau resmi mencabut keanggotaan Dahari secara permanen setelah terbukti m
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Plt Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Mukhlisin, yang kini menjabat sebagai Plt Bupati pascapenahanan Bupati S
Hukrim
kabarmelayu.com,ROHIL Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bagansiapiapi menerima kunjungan kerja dari Kepala Kantor Wilayah (Kakanw
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Mukhlisin menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Pelaksana Tugas (Plt)
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. memimpin Uji Na
TNI/Polri