Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K Liamsi, LAMR Prihatin
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mengungkapkan keprihatinan atas masalah yang kini menjerat Budayawan Riau, Rida
Peristiwa
DURI, kabarmelayu.com - Sekitar 150 sekolah tingkat SMP sederajat se kabupaten Bengkalis hari ini, Senin 23 April 2018 mengikuti Ujian Nasional (UN) dengan peserta sekitar 12.000 pelajar.
Untuk melihat dari dekat pelaksanaan UN yang akan berlangsung hingga 25 April 2018 mendatang, Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Senin (23/4) pagi melakukan peninjauan di 4 sekolah. 2 SMP di Kecamatan Pinggir dan 2 SMP di Kecamatan Mandau.
SMP di Pinggir yang ditinjau pelaksanaan UN pada hari pertama ini adalah SMP Swasta Santo Yosep dan SMP Swasta Mutiara. Sedangkan di Mandau SMP Swasta Cendana dan SMP Negeri 1 Mandau.
Baca Juga:
Ketika melakukan peninjauan di SMP Swasta Mutiara Pinggir, para siswa yang mengikuti UN sedang istirahat. Menunggu pelaksanaan UN sesi kedua. Kesempatan tersebut dimanfaatkan Bupati Amril untuk menyemangati mereka.
Layaknya seorang ayah berpesan kepada anak kandungnya, kepada sejumlah pelajar SMP Swasta Mutiara Bupati Amril berpesan untuk menjunjung tinggi kejujuran serta menjauhi kecurangan.
Baca Juga:
"Kami berpesan untuk seluruh siswa yang mengikuti UN untuk mengobarkan semangat belajar. Konsentrasi, jangan lupa berdoa dan menjunjung tinggi kejujuran serta menjauhi kecurangan," kata Bupati Amril seraya menyalami satu persatu siswa yang tengah menunggu waktu pelaksanaan ujian sesi kedua.
Selain Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra,sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama juga ikut mendampingi Bupati Amril melakukan peninjauan tersebut.
Kemudian, sejumlah anggota DPRD Bengkalis dari Pinggir dan Mandau seperti Fransisca Sinambela, Rianto, Pipit Lestari, H Thamrim dan Daud Gultom juga ikut mendampingi Bupati Amril melakukan peninjauan tersebut.***
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) mengungkapkan keprihatinan atas masalah yang kini menjerat Budayawan Riau, Rida
Peristiwa
Selamat, Tiga Personel Polsek Teluk Meranti Terima Kenaikan Pangkat
TNI/Polri
Bea Cukai Bengkalis Amankan 652 unit Iphone Bekas Ilegal senilai Rp4 Miliar
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis Kawal Pertumbuhan Tanaman Jagung Tumpang Sari, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak 100 anak mengikuti Sunatan Massal dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 Tahun 2026
Sosial
kabarmelayu.com,RIAU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau resmi mencabut keanggotaan Dahari secara permanen setelah terbukti m
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Plt Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Mukhlisin, yang kini menjabat sebagai Plt Bupati pascapenahanan Bupati S
Hukrim
kabarmelayu.com,ROHIL Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bagansiapiapi menerima kunjungan kerja dari Kepala Kantor Wilayah (Kakanw
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Mukhlisin menerima Surat Keputusan (SK) sebagai Pelaksana Tugas (Plt)
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. memimpin Uji Na
TNI/Polri